15 августа музыканты и слушатели оденутся в белое. Филармония открывает «Белый фестиваль»

14 августа 2017, 12:38
С 15 по 17 августа в Новосибирской филармонии пройдут концерты «Белого фестиваля». Впервые они состоятся в Концертном холле Государственного концертного зала имени Арнольда Каца. Во всех программах выступит Филармонический камерный оркестр, также на сцену выйдут солисты оркестра, меццо-сопрано из Казани Екатерина Воронцова, ансамбль «Маркелловы голоса», джаз-оркестр «Сибирский диксиленд».

В рамках «Белого фестиваля» музыканты выйдут на сцену в белых одеждах, слушателям также предложено выдержать заявленный дресс-код. Фестиваль включит в себя три разножанровые программы. На все концерты «Белого фестиваля» действует единая цена 300 рублей.

Идея «Белого фестиваля» принадлежит Филармоническому камерному оркестру. Три года назад коллектив провёл концерт, на котором слушатели, артисты и даже дирижёр были в белом. Формат оказался очень успешным, что положило начало новой традиции и новому летнему фестивалю.

"Белый фестиваль" - наш традиционный летний проект, полюбившийся и музыкантам, и слушателям. Уже несколько лет наши артисты выходят на сцену в белом, выдержать этот дресс-код мы предлагаем и публике, и она охотно на это откликается, - рассказал Владимир Калужский, художественный руководитель Новосибирской государственной филармонии, - Концерты эти получаются особенно торжественными, праздничными и летними. В этом году они впервые пройдут не в Камерном зале филармонии, а в фойе зала имени Каца. Перенос этот связан с техническими обстоятельствами, при этом, на мой взгляд, он оказался очень удачным. Пространство фойе, в котором много света и воздуха, как нельзя лучше подходит летней атмосфере концертов".

«Белый фестиваль» откроется 15 августа программой музыки Вивальди. Вместе с Филармоническим камерным оркестром в концерте выступит ансамбль «Маркелловы голоса», и благодаря этому композитор предстанет перед слушателями не только как автор знаменитых «Времен года», но и как создатель хоровых сочинений. За дирижёрским пультом – главный дирижёр Филармонического камерного оркестра Алим Шахмаметьев. Солисты: Вероника Свешникова, Анна Купцова, Светлана Андрианова, Мария Рогозина, Анна Недоспасова.

16 августа слушателей ждет программа «Очарование романса». С Филармоническим камерным оркестром выступит солистка казанской оперы, меццо-сопрано Екатерина Воронцова. В программе – арии, романсы, песни – от Генделя до Стравинского. За пультом – главный дирижёр Филармонического камерного оркестра Алим Шахмаметьев.

17 августа «Белый фестиваль» завершится джазовой программой. Слушателей ждет совместное выступление Филармонического камерного оркестра и джаз-оркестра «Сибирский диксиленд». Бессмертные мелодии Гершвина, Леграна, Петрова и Армстронга станут праздничным финальным аккордом фестиваля. За пультом – главный дирижёр Филармонического камерного оркестра Алим Шахмаметьев.

Билеты на концерты «Белого фестиваля» доступны на сайте Новосибирской филармонии для покупки онлайн, а также в кассе Камерного зала филармонии и в кассе Государственного концертного зала имени Арнольда Каца в дни фестивальных концертов. Все концерты близки к аншлагу, наличие билетов в кассе перед началом концертов не гарантировано.


Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Аргументы и факты