17 и 18 сентября новый художественный руководитель и главный дирижер Новосибирского академического симфонического оркестра Томас Зандерлинг откроет 62-й сезон коллектива

15 сентября 2017, 13:49

17 и 18 сентября Новосибирский академический симфонический оркестр открывает свой 62-й сезон. Всемирно известный маэстро Томас Зандерлинг, прежде главный приглашённый дирижёр оркестра,  впервые выступит как художественный руководитель и главный дирижёр коллектива. Первые концерты  сезона традиционно   посвящены  памяти создателя оркестра Арнольда Каца.

Томаса Зандерлинга и Новосибирский академический симфонический оркестр связывают 40 лет тесного творческого сотрудничества. В должность художественного руководителя и главного дирижёра Томас Зандерлинг официально вступил с середины августа 2017 года.

«Достижения Арнольда Каца невозможно переоценить. Он создал оркестр практически на пустом месте, – подчеркнул Томас Зандерлинг на пресс-конференции, посвященной открытию концертного сезона,  – Мы с оркестром знаем друг друга давно. Мы много выступали как в зарубежных турне, так и на родине оркестра в Новосибирске. У нас сложились, как я называю, «выросшие отношения».

Глобальных изменений в репертуаре оркестра в новом сезоне, отметил Томас Зандерлинг, не будет. Но ожидаются премьеры и неожиданные программы, в том числе для молодёжи.

«Я хочу сотрудничать с публикой, чтобы знать их пожелания, их интересы. Наши отношения должны стать доверительными, чтобы, когда мы им предложили бы что-то новое, они были уверены, что это достойный уровень, прекрасная музыка, хорошие произведения», – подчеркнул Томас Зандерлинг.

В программе 17 и 18 сентября -   Концерт для скрипки с оркестром Людвига ван Бетховена и  Вторая симфония Сергея Рахманинова. Солист  Сергей Догадин  -  победитель многих международных конкурсов, в том числе XIV Международного конкурса им. П.И. Чайковского. Критики называют его  одним  из  самых ярких молодых исполнителей. 

Музыкант дебютировал в 2002 году в Большом Зале Санкт-Петербургской филармонии с Заслуженным коллективом России Академическим  симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии под управлением Василия  Петренко.

Сергей Догадин сотрудничал с такими всемирно известными оркестрами, как London Philharmonia Orchestra, Royal Philharmonic Orchestra, Berlin Symphony Orchestra, Budapest Symphony Orchestra, Nordic Symphony Orchestra, Munich Kammerorchester, Stuttgarter Kammerorchester, Nordwestdeutsche Philharmonie, Frankfurter Museum Orchestra, English Chamber Orchestra и многими другими. В 2003 году компанией Би-Би-Си был записан Скрипичный концерт Глазунова в исполнении Сергея Догадина с Ольстерским симфоническим оркестром. Музыкант был удостоен чести играть на скрипках Н. Паганини и И. Штрауса. В настоящее время играет на инструменте итальянского мастера Джованни Батиста Гваданини 1758 года.



Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты