20-летие творческой деятельности большим концертом отпразднует солистка филармонии Татьяна Костина

25 апреля 2017, 09:33
28 апреля в Новосибирской филармонии состоится бенефис солистки Новосибирской филармонии Татьяны Костиной (сопрано), посвященный 20-летию творческой деятельности.

28 апреля в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца сопрано Татьяна Костина представит на редкость разнообразную программу. В концерте будут исполнены гениальные шедевры классической музыки, произведения современных композиторов, песни из популярных кинофильмов, а также ретрошлягеры. Прозвучат как полюбившиеся зрителям номера — Каватина Розины из «Севильского цирюльника», «Сказки венского леса» Штрауса, «Вальс Джульетты» Гуно, Болеро Елены из оперы Верди «Сицилийская вечерня», так и новые для солистки сочинения, такие как «Разлучница зима» Танонова и другие.

Вместе с Татьяной Костиной на сцену выйдут артисты, с которыми певица сотрудничает не один год – Вячеслав Литвинов (баритон), Владимир Коварский (бас), Даниил Кручинин (тенор), Олеся Журавкина (меццо-сопрано), Екатерина Стефаненко (сопрано), Маргарита Труфанова (меццо-сопрано), Сергей Гершенович (труба). Аккомпанировать солистам будет Новосибирский городской духовой оркестр под управлением заслуженного работника культуры России Игоря Зугрова, с которым Татьяна Костина сотрудничает на протяжении десяти лет.

Будучи солисткой филармонии с 2015 года, с 2001 года вокалистка работает в составе Новосибирской хоровой капеллы (Камерного хора Новосибирской филармонии). За годы творческой деятельности Татьяна Костина исполнила обширный репертуар – от романтичных и лирических образов, до авантюрных и глубоко трагичных. Являясь артисткой хора, Татьяна Костина неоднократно выступала в качестве солиста в крупных филармонических проектах – «Дидона и Эней», «Реквием» Уэббера с Олегом Бураковым, «Литания» Моцарта с Евгением Шестаковым, исполняла партии в кантатах Карла Орфа «Кармина Бурана» и «Триумф Афродиты». В качестве приглашенной солистки выступала с симфоническим оркестром города Таллина в 2015 году и с народным оркестром Е.И. Борисова (Барнаул), дирижер – Николай Комиссаров.

Под руководством художественного руководителя Новосибирской филармонии Владимира Калужского было исполнено немало романсовых программ, программ из цикла салонных вечеров, в которых прозвучали вокальные произведения из опер и оперетт, вокальный цикл Шостаковича «Из еврейской народной поэзии». Наряду с этим Татьяна Костина активно выступает в концертных программах коллективов Новосибирской филармонии – Русского академического оркестра, Концертного духового и ансамбля медных духовых «Сибирский брасс».


Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
Чашка кофе
Балкан гриль
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
фастар
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
UMG-clinic
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты