20 мая ударники Новосибирска сыграют на кастрюлях и сковородках на сцене филармонии

10 мая 2015, 10:11
Лучшие барабанщики города соберутся 20 мая на сцене Государственного концертного зала им. А. М. Каца в программе «Музыка ритма», чтобы удивить даже искушенного зрителя. Оказывается, под музыку, исполняемую на ударных инструментах, можно петь, танцевать, показывать песочное шоу и даже проводить показательные выступления мастеров ушу.

Программа разнообразна: с произведениями, специально написанными для ударных инструментов, будут соседствовать обработки классической музыки и этно. Да и сам термин «ударные» артисты Novosibirsk Percussion Group понимают весьма широко: помимо африканских, латиноамериканских и арабских ударных инструментов мы услышим игру на стаканах и даже на потрясающей воображение ударной установке, созданной из нескольких десятков кастрюль, сковород и другой кухонной утвари.

Апофеозом шоу станет пьеса «Японские барабанщики» – для её исполнения состав ансамбля увеличится настолько, что может показаться, будто на сцену вышли все ударники Новосибирска! Этот необычный номер музыканты посвящают памяти Владимира Леонидовича Сурначёва – одного из основоположников школы ударных инструментов в Новосибирске!

В фойе будет проходить «Ударный базар» – ярмарка-презентация ударных инструментов от ведущих магазинов и торговых представителей города.

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты