23 и 24 декабря Новосибирский академический симфонический оркестр исполнит популярные хиты: мелодии из кинофильма «Ирония судьбы, или с Легким паром», «Чардаш» и тему из «Пиратов Карибского моря»

23 декабря 2015, 12:02
23 и 24 декабря Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Сергея Оселкова (Рязань) в рамках абонементов №1, 2 исполнит новогоднюю программу популярной музыки, где прозвучат композиции Генри Манчини, Эннио Морриконе, Витторио Монти, Микаэла Таривердиева и других. Солируют музыканты оркестра, заслуженные артисты России Оксана Анисимова (скрипка) и Станислав Янковский (кларнет).

«Под Новый год оркестр подготовил для своих слушателей праздничную, довольно нетипичную для коллектива популярную программу, - рассказывает Николай Сизиков, директор Новосибирского академического симфонического оркестра, - Не секрет, что оркестр – самый академичный коллектив филармонии, наш репертуар включает выдающиеся шедевры мировой музыки. Они в основном и звучат в течение сезона. Но бывают и такие исключения. Уверен, эта программа станет хорошим подарком для всех наших постоянных слушателей – любителей классики и привлечет на наш концерт новую аудиторию».

Дирижёр Сергей Оселков с 2009 года является главным дирижером Рязанского губернаторского симфонического оркестра. В 2002 году он окончил Новосибирскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки по классу оперно-симфонического дирижирования у выдающегося профессора, создателя Новосибирского академического симфонического оркестра Арнольда Каца.
В программе с Новосибирским академическим симфоническим оркестром дирижер предложил смелую и яркую программу. В нее вошли такие популярные сочинения, как «Chi Mai» из к/ф «Профессионал» Эннио Морриконе, Soul Bossa Nova Келвина Джонса, Музыка из к/ф «Пираты Карибского моря», Мелодия из к/ф «Ирония судьбы, или С легким паром!» Микаэла Таривердиева.

Видео с концерта Новосибирского академического симфонического оркестра и дирижера Сергея Оселкова в январе 2014 года с несколько другой, но тоже популярной программой: тема из киносаги Star Wars и кинофильма «Пираты Карибского моря»

3 января в рамках цикла концертов «Новогодний фейерверк» Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Эхтибара Ахмедова исполнит праздничную программу «Новый год с симфоническим оркестром», где прозвучат «Танец Феи Драже», «Вальс цветов», «Танец маленьких лебедей», Полонез, Неаполитанский танец, знаменитые вальсы и польки Иоганна Штрауса, вокальные номера из его оперетт, вальсы Шарля Гуно. Солирует – Марина Ахмедова (сопрано).

Напомним, что в этом сезоне Новосибирский академический симфонический оркестр празднует 60-летний юбилей.
Преамбулой к юбилейному сезону Новосибирского академического симфонического оркестра стало гастрольное турне по Италии. С 9 по 11 сентября коллектив дал три концерта в престижных залах Турина и Вероны. Программами дирижировал Гинтарас Ринкявичус, солистом выступил победитель XIV Международного конкурса имени Чайковского, скрипач Итамар Зорман, который разделил победу с Сергеем Догадиным. Концерты в Турине в зале Джованни Аньелли (Auditorium Giovanni Agnelli) прошли в рамках международного музыкального фестиваля MiTo. В исполнении оркестра прозвучали Третья и Пятая симфонии Бетховена, а также Шестая симфония и Скрипичный концерт Чайковского. В программе фестиваля MiTo Россию наряду с Новосибирским академическим симфоническим оркестром представили также Санкт-Петербургский филармонический оркестр под управлением Юрия Темирканова и оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

В Teatro Filarmonico Вероны оркестр и Итамар Зорман также представили программу музыки Чайковского. В репертуаре зала выступление Новосибирского академического симфонического оркестра соседствовало с концертами Лондонского филармонического оркестра, Симфонического оркестра Берлинского радио и камерного оркестра I Virtuosi Italiani, который выступит в Новосибирске в декабре в рамках XI Международного рождественского фестиваля искусств.
Во второй половине сезона запланировано еще несколько европейских турне Новосибирского академического симфонического оркестра. Весь сезон коллектив проведет под знаком юбилея. 60-тилетию одного из ведущих симфонических оркестров страны наряду с абонементными концертами будут посвящены специальные события.

11 марта состоится первое в истории коллектива выступление Новосибирского академического симфонического оркестра в Концертном зале Мариинского театра (Санкт-Петербург). Концерт пройдёт в рамках Третьего Транссибирского Арт-Фестиваля и будет посвящен 60-летию оркестра. Дирижёр – Гинтарас Ринкявичус, солистка – Моне Хаттори (скрипка). Юная ученица Захара Брона знакома новосибирской публике по выступлению на Втором Транссибирском Арт-Фестивале в апреле 2015 года.
Кульминацией сезона станет большой юбилейный концерт «60 лет триумфа», который пройдёт 29 марта в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца. Руководить оркестром будет Гинтарас Ринкявичус, солистом выступит пианист Дмитрий Маслеев, победитель XV Международного конкурса имени Чайковского (2015).

В апреле Новосибирский академический симфонический оркестр вновь станет базовым коллективом Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина. Проект пройдёт в Новосибирске уже в третий раз.

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты