23 и 24 декабря Новосибирский академический симфонический оркестр исполнит популярные хиты: мелодии из кинофильма «Ирония судьбы, или с Легким паром», «Чардаш» и тему из «Пиратов Карибского моря»

23 декабря 2015, 12:02
23 и 24 декабря Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Сергея Оселкова (Рязань) в рамках абонементов №1, 2 исполнит новогоднюю программу популярной музыки, где прозвучат композиции Генри Манчини, Эннио Морриконе, Витторио Монти, Микаэла Таривердиева и других. Солируют музыканты оркестра, заслуженные артисты России Оксана Анисимова (скрипка) и Станислав Янковский (кларнет).

«Под Новый год оркестр подготовил для своих слушателей праздничную, довольно нетипичную для коллектива популярную программу, - рассказывает Николай Сизиков, директор Новосибирского академического симфонического оркестра, - Не секрет, что оркестр – самый академичный коллектив филармонии, наш репертуар включает выдающиеся шедевры мировой музыки. Они в основном и звучат в течение сезона. Но бывают и такие исключения. Уверен, эта программа станет хорошим подарком для всех наших постоянных слушателей – любителей классики и привлечет на наш концерт новую аудиторию».

Дирижёр Сергей Оселков с 2009 года является главным дирижером Рязанского губернаторского симфонического оркестра. В 2002 году он окончил Новосибирскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки по классу оперно-симфонического дирижирования у выдающегося профессора, создателя Новосибирского академического симфонического оркестра Арнольда Каца.
В программе с Новосибирским академическим симфоническим оркестром дирижер предложил смелую и яркую программу. В нее вошли такие популярные сочинения, как «Chi Mai» из к/ф «Профессионал» Эннио Морриконе, Soul Bossa Nova Келвина Джонса, Музыка из к/ф «Пираты Карибского моря», Мелодия из к/ф «Ирония судьбы, или С легким паром!» Микаэла Таривердиева.

Видео с концерта Новосибирского академического симфонического оркестра и дирижера Сергея Оселкова в январе 2014 года с несколько другой, но тоже популярной программой: тема из киносаги Star Wars и кинофильма «Пираты Карибского моря»

3 января в рамках цикла концертов «Новогодний фейерверк» Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Эхтибара Ахмедова исполнит праздничную программу «Новый год с симфоническим оркестром», где прозвучат «Танец Феи Драже», «Вальс цветов», «Танец маленьких лебедей», Полонез, Неаполитанский танец, знаменитые вальсы и польки Иоганна Штрауса, вокальные номера из его оперетт, вальсы Шарля Гуно. Солирует – Марина Ахмедова (сопрано).

Напомним, что в этом сезоне Новосибирский академический симфонический оркестр празднует 60-летний юбилей.
Преамбулой к юбилейному сезону Новосибирского академического симфонического оркестра стало гастрольное турне по Италии. С 9 по 11 сентября коллектив дал три концерта в престижных залах Турина и Вероны. Программами дирижировал Гинтарас Ринкявичус, солистом выступил победитель XIV Международного конкурса имени Чайковского, скрипач Итамар Зорман, который разделил победу с Сергеем Догадиным. Концерты в Турине в зале Джованни Аньелли (Auditorium Giovanni Agnelli) прошли в рамках международного музыкального фестиваля MiTo. В исполнении оркестра прозвучали Третья и Пятая симфонии Бетховена, а также Шестая симфония и Скрипичный концерт Чайковского. В программе фестиваля MiTo Россию наряду с Новосибирским академическим симфоническим оркестром представили также Санкт-Петербургский филармонический оркестр под управлением Юрия Темирканова и оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

В Teatro Filarmonico Вероны оркестр и Итамар Зорман также представили программу музыки Чайковского. В репертуаре зала выступление Новосибирского академического симфонического оркестра соседствовало с концертами Лондонского филармонического оркестра, Симфонического оркестра Берлинского радио и камерного оркестра I Virtuosi Italiani, который выступит в Новосибирске в декабре в рамках XI Международного рождественского фестиваля искусств.
Во второй половине сезона запланировано еще несколько европейских турне Новосибирского академического симфонического оркестра. Весь сезон коллектив проведет под знаком юбилея. 60-тилетию одного из ведущих симфонических оркестров страны наряду с абонементными концертами будут посвящены специальные события.

11 марта состоится первое в истории коллектива выступление Новосибирского академического симфонического оркестра в Концертном зале Мариинского театра (Санкт-Петербург). Концерт пройдёт в рамках Третьего Транссибирского Арт-Фестиваля и будет посвящен 60-летию оркестра. Дирижёр – Гинтарас Ринкявичус, солистка – Моне Хаттори (скрипка). Юная ученица Захара Брона знакома новосибирской публике по выступлению на Втором Транссибирском Арт-Фестивале в апреле 2015 года.
Кульминацией сезона станет большой юбилейный концерт «60 лет триумфа», который пройдёт 29 марта в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца. Руководить оркестром будет Гинтарас Ринкявичус, солистом выступит пианист Дмитрий Маслеев, победитель XV Международного конкурса имени Чайковского (2015).

В апреле Новосибирский академический симфонический оркестр вновь станет базовым коллективом Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина. Проект пройдёт в Новосибирске уже в третий раз.

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Кинотеатр "Победа"
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты