3000 слушателей и 20 мастер-классов: сегодня завершила работу образовательная программа Транссибирского Арт-Фестиваля

30 марта 2017, 16:02
30 марта мастер-классом Вадима Репина завершил работу образовательный проект «Транссибирского Арт-Фестиваля» «Просто общайся со звездой». Благодаря высокой репутации художественного руководителя Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина и профессионализму директора ТСАФ Олега Белого с 13 по 30 марта Культурная среда Энергия приняла у себя мировых звёзд, среди которых пианистки Дана Чиокарли (Франция) и Мария Меерович (Бельгия), дирижёр Алексей Шатский, трубачи Сергей Накаряков, Отто Заутер (Германия), Андрей Илькив (Украина), тромбонист Элиас Файнгерш (Швеция), импровизатор Аркадий Шилклопер, виолончелисты Александр Князев и Пабло Феррандес (Испания), скрипачи Вадим Репин, Со-Ок Ким (Великобритания), Наталья Прищепенко, Леонард Шрайбер (Бельгия), Илья Король (Австрия), вокалисты: контртенор Матиас Рексрот (Германия), коуч Маркус Вилер (Швейцария).

Участниками мастер-классов стали одарённые сибирские музыканты из Консерватории им. Глинки, Новосибирской специальной музыкальной школы, Музыкального колледжа им. Мурова.

Почти два десятка творческих встреч и мастер-классов прошло в Культурной среде Энергия. Зрительный зал позволил вместить всех желающих. За 2,5 недели мероприятия во Дворце культуры посетили около 3000 человек.
Любители классической музыки. Педагоги и ученики более 50 творческих учреждений города и области (для их удобства ХК НЭВЗ Союз предоставил автобусы). Гости города, волей случая узнавшие о грандиозном событии, пожелавшие влиться в поток активных слушателей. 

География проекта удивила даже организаторов. Среди слушателей был и представитель Гнесинки, специально приехавший из Москвы на встречу с Александром Князевым, и педагоги из соседних городов (Томск, Барнаул) и ближнего зарубежья (Украина, Грузия, Казахстан), узнавшие от коллег об уникальной возможности, в кратчайшие сроки и абсолютно бесплатно увидеть лучших мастеров мира в работе.

Огромной популярностью пользовались творческие встречи со звездами, и автограф-сессии. Публика часами не выпускала своих кумиров, окружая плотным кольцом внимания. И надо признать, это не вызывало недовольства у порядком уставших гостей. Они охотно общались с заинтересованными коллегами и вне мероприятия. И, только подробно ответив на все вопросы страждущих, с чувством глубокого удовлетворения отправлялись в гостиницу.

Особо хочется отметить рвение, с которым участники Транссибирского Арт-Фестиваля включались в педагогическую работу. Сам Вадим Репин, дав два мастер-класса, показал на своём примере значимость образовательного проекта. И коллеги его поддержали. Так, Мария Меерович после удачного концерта в Зале Каца, на следующий день захотела поделиться профессиональными секретами и включиться в образовательную миссию. И организаторы оперативно, буквально в считанные часы оповестили музыкальное сообщество о встрече, подготовили площадку и достойно приняли блистательную пианистку.

В этом году образовательная программа Транссибирского Арт-Фестиваля впервые достигла столь серьезных масштабов. Организатором ее работы выступили Культурная среда «Энергия» и ХК «НЭВЗ-Союз». 

Фоторепортаж Александра Иванова и Виктора Дмитриева


Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты