3000 слушателей и 20 мастер-классов: сегодня завершила работу образовательная программа Транссибирского Арт-Фестиваля

30 марта 2017, 16:02
30 марта мастер-классом Вадима Репина завершил работу образовательный проект «Транссибирского Арт-Фестиваля» «Просто общайся со звездой». Благодаря высокой репутации художественного руководителя Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина и профессионализму директора ТСАФ Олега Белого с 13 по 30 марта Культурная среда Энергия приняла у себя мировых звёзд, среди которых пианистки Дана Чиокарли (Франция) и Мария Меерович (Бельгия), дирижёр Алексей Шатский, трубачи Сергей Накаряков, Отто Заутер (Германия), Андрей Илькив (Украина), тромбонист Элиас Файнгерш (Швеция), импровизатор Аркадий Шилклопер, виолончелисты Александр Князев и Пабло Феррандес (Испания), скрипачи Вадим Репин, Со-Ок Ким (Великобритания), Наталья Прищепенко, Леонард Шрайбер (Бельгия), Илья Король (Австрия), вокалисты: контртенор Матиас Рексрот (Германия), коуч Маркус Вилер (Швейцария).

Участниками мастер-классов стали одарённые сибирские музыканты из Консерватории им. Глинки, Новосибирской специальной музыкальной школы, Музыкального колледжа им. Мурова.

Почти два десятка творческих встреч и мастер-классов прошло в Культурной среде Энергия. Зрительный зал позволил вместить всех желающих. За 2,5 недели мероприятия во Дворце культуры посетили около 3000 человек.
Любители классической музыки. Педагоги и ученики более 50 творческих учреждений города и области (для их удобства ХК НЭВЗ Союз предоставил автобусы). Гости города, волей случая узнавшие о грандиозном событии, пожелавшие влиться в поток активных слушателей. 

География проекта удивила даже организаторов. Среди слушателей был и представитель Гнесинки, специально приехавший из Москвы на встречу с Александром Князевым, и педагоги из соседних городов (Томск, Барнаул) и ближнего зарубежья (Украина, Грузия, Казахстан), узнавшие от коллег об уникальной возможности, в кратчайшие сроки и абсолютно бесплатно увидеть лучших мастеров мира в работе.

Огромной популярностью пользовались творческие встречи со звездами, и автограф-сессии. Публика часами не выпускала своих кумиров, окружая плотным кольцом внимания. И надо признать, это не вызывало недовольства у порядком уставших гостей. Они охотно общались с заинтересованными коллегами и вне мероприятия. И, только подробно ответив на все вопросы страждущих, с чувством глубокого удовлетворения отправлялись в гостиницу.

Особо хочется отметить рвение, с которым участники Транссибирского Арт-Фестиваля включались в педагогическую работу. Сам Вадим Репин, дав два мастер-класса, показал на своём примере значимость образовательного проекта. И коллеги его поддержали. Так, Мария Меерович после удачного концерта в Зале Каца, на следующий день захотела поделиться профессиональными секретами и включиться в образовательную миссию. И организаторы оперативно, буквально в считанные часы оповестили музыкальное сообщество о встрече, подготовили площадку и достойно приняли блистательную пианистку.

В этом году образовательная программа Транссибирского Арт-Фестиваля впервые достигла столь серьезных масштабов. Организатором ее работы выступили Культурная среда «Энергия» и ХК «НЭВЗ-Союз». 

Фоторепортаж Александра Иванова и Виктора Дмитриева


Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
Чашка кофе
Балкан гриль
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
фастар
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
UMG-clinic
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты