Ансамбль «Маркелловы голоса» споёт на грандиозном хоровом конкурсе на улицах Москвы 16 раз a capella

27 апреля 2017, 11:06
Со 2 по 6 мая ансамбль Новосибирской филармонии «Маркелловы голоса» 16 раз выступит на улицах Москвы с программами a capella. Выступления состоятся в рамках конкурса «Московская весна a capella». В жюри конкурса входят Любовь Казарновская, Валерия и Виктор Дробыш, а его призовой фонд составляет 17 миллионов рублей.

С 28 апреля по 7 мая в столице впервые пройдёт международный конкурс «Московская весна a capella». Участие в нем примут более 150 конкурсантов – сольные исполнители и вокальные ансамбли, их выступления пройдут на необычных концертных площадках по всей Москве. Организаторы подсчитали, что слушателей ждет 1200 часов живого пения в жанрах от оперы до фолка, от джаза до битбокса, от рока до духовной музыки.

«Такого уровня хорового фестиваля я, честно говоря, не помню, - рассказывает Игорь Тюваев, художественный руководитель ансамбля «Маркелловы голоса», - Это огромная хоровая тусовка, и, конечно, для нас крайне важно и пообщаться с коллегами, и показать себя».

Игорь Тюваев отмечает, что все выступления коллектива пройдут в центре Москвы на открытых площадках. «Площадки интересные, подчас экстремальные. Нас, например, спросили, готовы ли мы спеть на балконе. Почему нет – если весь ансамбль туда поместится», - рассказывает дирижёр.

«Маркелловы голоса» выступят на конкурсе со 2 по 6 мая, всего музыканты дадут 16 концертов. Для выступлений в Москве они подготовили четыре программы: зарубежная эстрада, советская эстрада, духовная музыка и фольклор – русский и грузинский.

Члены жюри будут присутствовать на каждом выступлении в рамках конкурса. Призовой фонд конкурса составляет 17 миллионов рублей. Предполагается вручение Гран-при в размере 6 миллионов 200 тысяч рублей, а также присуждение трёх премий в каждой из трёх конкурсных категорий.


Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты