Ансамбль «Маркелловы голоса» во второй раз стал участником грандиозного хорового конкурса на улицах Москвы

3 мая 2018, 12:21
Со 30 апреля по 2 мая ансамбль Новосибирской филармонии «Маркелловы голоса» (художественный руководитель и главный дирижёр - заслуженный работник культуры Игорь Тюваев) выступил на улицах Москвы. Выступления состоялись в рамках конкурса «Московская весна a capella 2018». За три фестивальных дня новосибирские вокалисты дали девять концертов на открытых площадках столицы.

«Московская весна a capella» - это масштабный международный музыкальный конкурс, который в этом году проходит в Москве с 27 апреля по 7 мая. Участниками форума стали 1600 певцов из 16 стран мира и из 40 регионов России. Сольные исполнители и вокальные ансамбли выступили на десятках концертных площадок по всей Москве. Публике были представлены практически все жанры вокального исполнительства: от оперы до фолка, от джаза до бит бокса, от рока до духовной музыки. 8 тысяч композиций услышали посетители фестивальных концертов.

Победителей конкурса выберет авторитетное жюри, в составе которого – известные российские и зарубежные певцы, оперные и эстрадные исполнители, продюсеры: Любовь Казарновская и Василий Горелло, Валерия и Стас Пьеха, Виктор Дробыш и Иосиф Пригожин, исполнители из Германии, Италии, Канады и США. Также все желающие смогут выбрать фаворитов конкурса путём интернет – голосования.

Призовой фонд конкурса составляет несколько миллионов рублей.

Ансамбль «Маркелловы голоса» второй год подряд приглашён стать участником программы фестиваля «Московская весна a capella». Выступления в прошлом году, отметил руководитель коллектива Игорь Тюваев, оставили у музыкантов самые хорошие впечатления. Все отметили чёткую организацию и высокий исполнительский уровень участников фестиваля.

Певцам, подчеркнул Игорь Тюваев, бывает полезно попробовать себя на самых разных, порой необычных сценах: так в этом году новосибирские вокалисты выступили на площадках у столичного Центрального рынка, у метро «Баррикадная», в Новопушкинском сквере, на Тверской площади и площади Революции.

Для выступлений в Москве музыканты подготовили несколько программ: это классическая и духовная музыка, а также традиционные русские и грузинские песни в оригинальных обработках.

Дорогие слушатели, вы по-прежнему можете поддержать наших артистов своим голосом, уделив всего 5 минут! Ссылка на голосование: https://acappella.moscow/participants/markellovy-golosa


Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
фастар
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты