Ансамбль солистов «Новосибирская камерата» закрывает юбилейный сезон концертом с Антоном Бараховским

28 мая 2015, 19:54
31 мая Ансамбль солистов «Новосибирская камерата» завершает концертный сезон выступлением с известным скрипачом Антоном Бараховским.

Уходящий сезон прошел для ансамбля особенно – он был посвящен 90-летию со дня рождения маэстро Арнольда Каца, создавшего коллектив в 1995 году.

Осенью ансамбль солистов открыл сезон музыкой в стиле барокко: звучали сочинения Вивальди, Боккерини, Шнитке. Ансамбль продолжил сезон экспериментом и представил программу «Кино. Мюзикл. Джаз». Кульминацией сезона стала юбилейная программа 27 января, посвященная 20-летию коллектива. Участие в ней принял художественный руководитель коллектива Фабио Мастранжело. Прозвучали популярные сочинения Вивальди, Россини, Крейслера, Сен-Санса, Джоплина, Пьяццоллы и других композиторов. В течение вечера каждый из музыкантов «Камераты» выступил в роли солиста, в том числе и художественный руководитель коллектива. Маэстро не только дирижировал, но и вместе с концертмейстером ансамбля Еленой Климочкиной исполнил вокальную партию в «Дуэте кошек» Россини, а в пьесе Андерсона Typewriter солировал на печатной машинке. Концерт сопровождался световыми эффектами, в его завершение ансамбль многократно бисировал.

Только отгремели фанфары юбилейного концерта, как музыканты пригласили слушателей отметить другой юбилей – 175-летие Петра Ильича Чайковского.Прозвучали шедевры камерно-инструментальной музыки, которые уже давно заняли почетное место в репертуаре ведущих оркестров мира.

А завершается сезон великолепной по красоте и тонкой по содержанию программой вместе с одним из лучших солистов мира: прозвучит Концерт для скрипки с оркестром Моцарта, Два ноктюрна Шопена, Танго Альбениса, и другие популярные классические произведения.

Совместное творчество скрипача Антона Бараховского и ансамбля «Новосибирская камерата» продолжается около 10 лет. Гастроли по городам Японии и выступления в самых престижных залах, а также концерты на родной сцене в Новосибирске восхищают слушателей необычными и виртуозными программами.

Антон Бараховский в настоящее время живет и работает в Германии, являясь концертмейстером симфонического оркестра Баварского радио, который в декабре 2008 года был назван британским журналом Gramophone в числе десяти лучших оркестров мира.

Ознакомиться с программой нового сезона и приобрести абонемент № 9 Ансамбля солистов «Новосибирская камерата» вы можете по ссылке.

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты