Балерина Анна Жарова прочтет «Тотальный диктант» на самой большой площадке Новосибирска – в зале Каца

6 апреля 2017, 14:46
Балерина Анна Жарова 8 апреля прочтет текст «Тотального диктанта» в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца. Новосибирская филармония в этом году впервые присоединится к масштабной образовательной акции, ее зал станет самой большой площадкой в Новосибирске: диктант в нем напишут более тысячи человек.

8 апреля на самой большой площадке «Тотального диктанта» в Новосибирске – в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца – текст Леонида Юзефовича продиктует всем собравшимся проверить свою грамотность балерина Анна Жарова. Ведущая солистка Новосибирского академического театра оперы и балета, народная артистка России, лауреат Национальной премии «Золотая маска» с радостью дала согласие принять участие в акции по проверке грамотности.

Новосибирская филармония присоединится к образовательной акции, которая обрела в последние годы международный масштаб, впервые. Государственный концертный зал имени Арнольда Каца станет одной из 52 площадок диктанта. Одновременно зал станет и самой большой площадкой Новосибирска: диктант в нем напишут более тысячи человек.

«Мы с радостью присоединяемся к этой акции и предоставляем в распоряжение «Тотального диктанта» и новосибирцев нашу самую большую площадку. Мне кажется, зал, заполненный не слушателями концерта, а теми, кто придет проверить грамотность, написать диктант будет представлять очень необычную картину, которая может служить прекрасным символом и самой акции, и ее серьезного масштаба. Мы будем рады видеть у себя как постоянных слушателей филармонии, так и тех, кто придет в зал Каца впервые» - рассказывает Бейбит Мухамедин, генеральный директор Новосибирской государственной филармонии.

В силу конструктивных особенностей зала пришедшие на площадку напишут диктант не на столах, а на канцелярских планшетах, которые будут предоставлены  организаторами – фондом «Тотальный диктант», Новосибирской государственной филармонией и партнером филармонии Росбанком.

По словам организаторов «Тотального диктанта», количество тех, кто напишет диктант в ряде аудиторий Новосибирского государственного университета, превысит тысячу. Однако среди всех аудиторий, в которых в Новосибирске пройдёт акция, Государственный концертный зал имени Арнольда Каца станет самой большой площадкой, вмещающей максимальное количество пишущих диктант в одном пространстве.

Написать диктант в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца сможет любой желающий, прошедший регистрацию на сайте www.totaldict.ru

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Кинотеатр "Победа"
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты