Дирижер Фабио Мастранжело получил орден Звезды Италии

22 мая 2014, 00:00
15 мая главный приглашенный дирижер Новосибирского академического симфонического оркестра и художественный руководитель ансамбля солистов «Новосибирская камерата» Фабио Мастранжело был награжден орденом Звезды Италии.

Орден присужден маэстро за вклад в развитие отношений и сотрудничества между Италией и Россией, а также за распространение культуры Италии за пределами страны. Престижную правительственную награду республики Фабио Мастранжело получил на сцене «Мюзик-холла» из рук генерального консула Италии.

Ранее этой награды были удостоены скрипач, дирижер, народный артист России Владимир Спиваков; дирижер, художественный руководитель Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича, народный артист СССР Юрий Темирканов; режиссер, народный артист России Юрий Любимов.

Орден Звезды Италии был учрежден в 1947 году и является государственной наградой Итальянской Республики. Орден присуждается гражданам Италии, проживающим за рубежом, и иностранцам за особые заслуги в развитии дружественных отношений и сотрудничества между Италией и другими странами. Награда присуждается Президентом Италии по предложению министра иностранных дел.

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты