Дирижер Фабио Мастранжело получил орден Звезды Италии

22 мая 2014, 00:00
15 мая главный приглашенный дирижер Новосибирского академического симфонического оркестра и художественный руководитель ансамбля солистов «Новосибирская камерата» Фабио Мастранжело был награжден орденом Звезды Италии.

Орден присужден маэстро за вклад в развитие отношений и сотрудничества между Италией и Россией, а также за распространение культуры Италии за пределами страны. Престижную правительственную награду республики Фабио Мастранжело получил на сцене «Мюзик-холла» из рук генерального консула Италии.

Ранее этой награды были удостоены скрипач, дирижер, народный артист России Владимир Спиваков; дирижер, художественный руководитель Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича, народный артист СССР Юрий Темирканов; режиссер, народный артист России Юрий Любимов.

Орден Звезды Италии был учрежден в 1947 году и является государственной наградой Итальянской Республики. Орден присуждается гражданам Италии, проживающим за рубежом, и иностранцам за особые заслуги в развитии дружественных отношений и сотрудничества между Италией и другими странами. Награда присуждается Президентом Италии по предложению министра иностранных дел.

Партнеры

Московская биржа
ВТБ24
Чашка кофе
Формажжио
Балкан гриль
Favorit cheese
Группа компаний "Новоконстрой"
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
Бюро №17
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты