Дирижёр-легенда впервые выступил в Новосибирске и высоко оценил симфонический оркестр филармонии

28 марта 2017, 12:54
27 марта в Новосибирске впервые за свою карьеру выступил Владимир Федосеев – легендарный дирижёр, отмечающий в этом году 85-летие. Под его управлением в концерте с Новосибирским академическим симфоническим оркестром солировал американский пианист Николас Ангелич. Дирижёр дал новосибирскому оркестру самую высокую оценку.

27 марта в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля в Новосибирске выступил Владимир Федосеев – легендарный дирижёр, который в этом году отмечает 85-летие. Концерт в Новосибирске стал первым, посвященным этой дате. Солистом в программе «Федосеев – 85!» выступил американский пианист с международной карьерой Николас Ангелич.

«Я счастлив, что в Сибири есть такой музыкальный очаг, такие люди, которые любят музыку, очень любят друг друга, а без любви вообще ничего нельзя сделать. Поэтому для меня быть здесь – это великое счастье, - рассказал Владимир Федосеев, - Оркестр настолько чуток, так подчиняется! Чтобы дисциплинировать все вместе – такое случается нечасто».

Дирижёр рассказал, что Первую симфонию Вебера, которую он предложил для программы концерта, Новосибирский академический симфонический оркестр прежде никогда не исполнял, и отметил, что очень доволен работой с коллективом.

Дирижёр признал, что предлагать совершенно новое для коллектива произведение для концертной программы – это определенный риск. «Но я знал об оркестре, много слышал о нем и слушал записи, поэтому рисковал я мало», - отметил Владимир Федосеев.

«Для меня присутствие здесь большая радость, и я принесу эту радость с собой в Москву, расскажу нашему оркестру имени Чайковского, как у вас здесь все происходит, и мы будем брать с вас пример», - рассказал маэстро.

Федосеев – один из известнейших российских дирижёров. Больше 40 лет он возглавляет Большой симфонический оркестр имени Чайковского – один из главных символов российской культуры для всего мира.

Владимир Федосеев начал карьеру симфонического дирижера по приглашению великого Мравинского. Сегодня он востребован во всем мире. Почти 10 лет он руководил Венским симфоническим оркестром. В настоящее время занимает должности приглашенного дирижёра в опере Цюриха, Токийской филармонии, оркестре Баварского радио (Мюнхен), Национальном филармоническом оркестре Французского радио (Париж), оркестре Финского радио, Берлинском симфоническом, Дрезденском филармоническом и многих других.

На концерте в Новосибирск под управлением маэстро прозвучали увертюра к опере «Вольный стрелок» и Первая симфония Вебера, а также Концерт Брамса для фортепиано с оркестром №2, солист – Николас Англелич.

Фестиваль поддерживают: официальный спонсор Транссибирского Арт-Фестиваля ОАО «РЖД», спонсор Транссибирского Арт-Фестиваля ПАО «СИБУР Холдинг», генеральный партнёр филармонии ВТБ24 и партнёр филармонии ПАО Московская биржа.


Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Аргументы и факты