Дуэт баянистов Новосибирской филармонии победил на «Кубке мира»

10 ноября 2014, 17:17
Самый молодой коллектив Новосибирской филармонии – «Сибирский дуэт баянистов» – победил в одном из престижнейших международных конкурсов исполнителей на баяне и аккордеоне в австрийском городе Зальцбурге. 67-й «Кубок мира» проходил с 27 октября по 2 ноября.

Андрей Битюцких и Александр Сироткин заняли первое место в номинации «Смешанный ансамбль». Дуэт исполнил сочинения Генделя, Марчелло, Белошицкого и других композиторов. В одной номинации с новосибирскими музыкантами выступили 17 коллективов из разных стран.

Напомним, что ранее «Сибирский дуэт баянистов» неоднократно становился победителем самых авторитетных международных конкурсов баянистов и аккордеонистов. В частности, в мае 2014 музыканты победили на конкурсе в городе Клингентагль (Германия), в сентябре 2013 года коллектив завоевал первую премию на конкурсе «Трофей мира» (Самара), в сентябре 2012 года – на конкурсе в Кастельфидардо (Италия).

Ближайшие выступления коллектива в Новосибирске пройдут в феврале: 5 февраля – в рамках концерта для самых маленьких цикла «Первые шаги или Мамин клуб», 26 февраля «Сибирский дуэт баянистов» выступит с Камерным оркестром филармонии и представит новую программу под названием «Прости нас, Моцарт!».

«Сибирский дуэт баянистов» – один из самых молодых коллективов Новосибирской филармонии. Дуэт гастролирует по городам Сибири, Дальнего Востока, Урала, выступает в Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом. Сольные выступления «Сибирский дуэт баянистов» сочетает с программами, созданными в сотрудничестве с оркестрами и хоровыми коллективами Сибири и Урала. Коллектив регулярно принимает участие в конкурсах, является неоднократным победителем состязаний международного уровня.

Кубок мира, он же Чемпионат мира среди аккордеонистов (англ. World Accordion Championship) – ежегодное соревнование исполнителей на баяне и аккордеоне, проводящееся Международной конфедерацией аккордеонистов (фр. Confédération Internationale des Accordéonistes). Впервые состоялся в 1938 году в Париже, дальнейшее проведение конкурса было прервано Второй мировой войной. С 1948 года проводится ежегодно в разных странах мира.


Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты