Фанк, классика, джаз: билеты на первый международный фестиваль Siberian Sax Fest поступили в продажу

23 июня 2015, 12:53
С 24 октября по 1 ноября Новосибирская филармония проведет первый в своей истории международный саксофонный фестиваль Siberian Sax Fest 2015. Новый проект объединит классические, джазовые программы, а также звучание хип-хопа и фанка. Билеты на концерты фестиваля поступили в продажу, приобрести их можно как в кассах, так и на сайте филармонии.

«Широко распространенное представление о саксофоне как о джазовом инструменте значительно упрощает действительное положение вещей, - отмечает Владимир Калужский, художественный руководитель Новосибирской государственной филармонии, - Программа нашего нового фестиваля представит разные жанровые грани саксофонного репертуара. Конечно, не обойдется без джаза, но также в концертах будет представлена и академическая музыка, и ультрасовременная хип-хоп трактовка тембра саксофона».

Siberian Sax Fest откроется 24 октября концертом-мировой премьерой: сочинения, специально написанные современными итальянскими композиторами для открытия фестиваля, прозвучат в исполнении Филармонического камерного оркестра и итальянского саксофониста и дирижёра Марио Чачо.

Саксофон в академическом амплуа предстанет также в программах «Золото Версаля» (30 октября) и «Голландские миражи» (31 октября). В этих концертах на сцену выйдут лучшие академические саксофонисты, они же – лучшие педагоги, обучение у которых является заветной мечтой саксофонистов всего мира. Винсент Давид (Франция) и Арно Борнкамп (Нидерланды) выступят в одной программе с новосибирскими музыкантами – одним из лучших новосибирских исполнителей на саксофоне Андреем Турыгиным и Евгением Новиковым, обучавшимся мастерству игры у обоих мэтров. Прозвучат как классические сочинения, так и произведения с использованием электронного звучания и видеоинсталляций.

Джазовое направление в программе фестиваля будет представлено выступлением акустического квартета Юри Хонинга (Нидерланды) и совместной программой двукратного обладателя премии Grammy Эрни Уоттса (США) с Биг-бэндом Владимира Толкачева. Джазовым будет и финал фестиваля: во время джем-сейшна на одной сцене сойдутся приглашенные звезды и новосибирские музыканты.

Ультрасовременным нотой проекта станет выступление французской команды Sax Machine: музыканты представят сочетание хип-хопа, фанка, афробита и хард-бопа. Их выступление, как и джем-сейшн, и концерт квартета Юри Хонинга, пройдут на самой неформальной площадке филармонии – в фойе 2 этажа Государственного концертного зала имени Арнольда Каца. Билеты на концерты Siberian Sax Fest доступны в кассах и на сайте филармонии для покупки онлайн.

Также в новом концертном сезоне Новосибирская филармония представит такие проекты как: IX Всероссийский фестиваль музыки Андрея Петрова (3 октября), XVII фестиваль русской музыки «Покровская осень», посвящённый 100-летию со дня рождения Георгия Свиридова (14-18 октября), XI Международный рождественский фестиваль искусств (декабрь), Вечера современной музыки «Мартовский код» (1-9 марта), III Транссибирский Арт-Фестиваль (апрель).

Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты