«Feeling Good» с биг-бэндом Толкачёва: американский певец и тромбонист Харрисон Янг спел на Рождественском фестивале темы из репертуара Луи Армсронга и Дэвида Боуи, рок-группы «Queen», а также собственные джазовые композиции

10 декабря 2017, 16:03
9 декабря в Государственном концертном зале им. А.М. Каца в рамках XII Международного Рождественского фестиваля искусств состоялся концерт американского певеца, аранжировщика и тромбониста Харрисона Янга. Вместе с биг-бэндом Новосибирской филармонии под управлением Владимира Толкачева он представил слушателям оригинальные версии известных джазовых стандартов и рок-композиций.

Стилистку джаза и рока певец чувствует одинаково хорошо – это Харрисон Янг показал публике уже в начале, смело чередуя чисто свинговые вещи с легендарными рок-балладами. От «We Will Rock You» Брайана Мэя он с легкостью переходил к «Feeling Good» неподражаемой Нины Симон. А после «Life On Mars» Дэвида Боуи певец посылал привет блистательной Элле Фитцджеральд, и публика с удовольствием слушала «Bye Bye Blackbird».

В оригинальных аранжировках во всей красе предстал оркестр Владимира Толкачёва. Несколько блестящих соло выдали солисты биг-бэнда: саксофонисты Евгений Голованов и Андрей Турыгин, басист Владислав Третьяков, барабанщик Михаил Беляев.

Но особый накал возникал в зале, когда саксофон брал в руки сам Владимир Толкачёв, а тромбон – Харрисон Янг. Их двойные импровизации были виртуозны. А иногда музыкантам даже не были нужны инструменты: в один из моментов джазмены устроили на сцене настоящий «скэт-батл».

Концерт Харрисона Янга и биг-бэнда под управлением Владимира Толкачёва стал настоящим праздников для всех любителей джаза и одним из ярких моментов в программе XII Международного Рождественского фестиваля искусств.

Фоторепортаж Сергея Корзенникова

Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
Чашка кофе
Балкан гриль
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
фастар
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
UMG-clinic
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты