«Feeling Good» с биг-бэндом Толкачёва: американский певец и тромбонист Харрисон Янг спел на Рождественском фестивале темы из репертуара Луи Армсронга и Дэвида Боуи, рок-группы «Queen», а также собственные джазовые композиции

10 декабря 2017, 16:03
9 декабря в Государственном концертном зале им. А.М. Каца в рамках XII Международного Рождественского фестиваля искусств состоялся концерт американского певеца, аранжировщика и тромбониста Харрисона Янга. Вместе с биг-бэндом Новосибирской филармонии под управлением Владимира Толкачева он представил слушателям оригинальные версии известных джазовых стандартов и рок-композиций.

Стилистку джаза и рока певец чувствует одинаково хорошо – это Харрисон Янг показал публике уже в начале, смело чередуя чисто свинговые вещи с легендарными рок-балладами. От «We Will Rock You» Брайана Мэя он с легкостью переходил к «Feeling Good» неподражаемой Нины Симон. А после «Life On Mars» Дэвида Боуи певец посылал привет блистательной Элле Фитцджеральд, и публика с удовольствием слушала «Bye Bye Blackbird».

В оригинальных аранжировках во всей красе предстал оркестр Владимира Толкачёва. Несколько блестящих соло выдали солисты биг-бэнда: саксофонисты Евгений Голованов и Андрей Турыгин, басист Владислав Третьяков, барабанщик Михаил Беляев.

Но особый накал возникал в зале, когда саксофон брал в руки сам Владимир Толкачёв, а тромбон – Харрисон Янг. Их двойные импровизации были виртуозны. А иногда музыкантам даже не были нужны инструменты: в один из моментов джазмены устроили на сцене настоящий «скэт-батл».

Концерт Харрисона Янга и биг-бэнда под управлением Владимира Толкачёва стал настоящим праздников для всех любителей джаза и одним из ярких моментов в программе XII Международного Рождественского фестиваля искусств.

Фоторепортаж Сергея Корзенникова

Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
фастар
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты