Филармонический джазовый клуб меняет формат

9 апреля 2015, 11:31
22 апреля в кафе Государственного концертного зала имени Арнольда Каца выступит известный джазовый пианист Игорь Дмитриев и новосибирские музыканты – Наталья Соболева (вокал), Евгений Голованов (саксофон), Дмитрий Аверченков (бас), Евгений Суворов (ударные). Выступление станет первым после смены формата джазовым концертом в кафе.

«В феврале мы открыли в кафе Государственного концертного зала джаз-клуб – еженедельные концерты по средам, - рассказала Ольга Осипова, заместитель генерального директора Новосибирской государственной филармонии, - С самого начала проект был заявлен как пилотный: за прошедшие месяцы мы оценили интерес публики, взвесили аналогичные предложения в городе, потенциал нашей площадки и решили переформатировать проект. Теперь концерты будут проходить реже, их атмосфера с демократичной изменится на эксклюзивную, планируется, что в будущем выступать в обновленном джаз-клубе будут преимущественно гастролёры. Соответственно, изменится цена на билеты и периодичность выступлений».

Цена билета на концерт обновленного джаз-клуба 22 апреля составит 1200 рублей, в стоимость входит сет закусок и бокал шампанского для каждого гостя. Планируется, что концерты джаз-клуба будут проходить раз в месяц. Арт-директором проекта остается Евгений Серебренников, известный джазовый пианист, артист Биг-бэнда Владимира Толкачева. Начало концерта – в 21 час.

Игорь Дмитриев – один из ведущих джазовых пианистов Сибири, яркий представитель мейнстрима в России, композитор. Долгое время работал в Новосибирске, сейчас проживает в Горноалтайске, каждое его выступление в Новосибирске становится событием.

Первое трио с басистом Петром Ржаницыным и барабанщиком Святославом Яковенко Игорь Дмитриев организовал в 1976 в Новосибирске, выступал на фестивалях в Свердловске, Риге, Тбилиси, Ярославле. С 1977 входил в ансамбль Анатолия Вапирова «Золотые годы джаза». Переехал в Горноалтайск и изредка приезжал в Новосибирск для выступлений с новым ансамблем — «Старое джазовое трио» (Дмитрий Аверченков – контрабас, Сергей Беличенко – ударные), к которому как к лучшей ритм-группе Сибири присоединялись в качестве солистов Валерий Пономарев, Давид Голощекин, Куртис Фуллер, Георгий Гаранян и другие.

Билеты на концерты джаз-клуба доступны в кассах и на сайте филармонии для покупки онлайн.

Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Новая Сибирь
Аргументы и факты