Фольклорный ансамбль «Рождество» выступил на фестивале Надежды Бабкиной в Кузбассе

31 августа 2016, 15:26

Фольклорный ансамбль Новосибирской филармонии «Рождество» принял участие в фестивале-марафоне «Песни России», проходившем с 21 по 28 августа в Кузбассе. Автором и художественным руководителем проекта выступает народная артистка России Надежда Бабкина. Фестиваль объединил благотворительные концерты, посвященные Дню Шахтера, общая аудитория которых составила 35 тысяч человек. Выступления прошли в 10 городах Кемеровской области.

Фестиваль «Песни России» открылся в Новокузнецке и Прокопьевском районе Кемеровской области 21 августа. Далее концерты прошли на открытых площадках в Прокопьевске, Таштаголе, Осинниках, Междуреченске, Ленинске-Кузнецком, Кемерове, Мариинске и Белове. В программе фестивальных концертов наряду с фольклорным ансамблем «Рождество» выступили артисты Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня», фольклорного ансамбля «Айланыс» (Республика Хакасия), губернаторского театра танца «Сибирский калейдоскоп» Государственной филармонии Кузбасса, исполнительница горлового пения Альбина Дегтярева (Республика Саха), а также национальные творческие коллективы региона. Самодеятельные коллективы выступают на одной сцене с профессиональными – и в этом соседстве заключена одна из идей фестиваля-марафона.

«Мы хотим поделиться своими тайнами и секретами с коллективами, их руководителями и всеми людьми, которым это интересно. Наша задача – совершить творческий взаимообмен, соединить самодеятельное и профессиональное творчество», – подчеркивает основательница и бессменный руководитель ансамбля «Русская песня» Надежда Бабкина.

«Наш ансамбль прошёл этот музыкальный марафон от начала до конца: за восемь дней, с 21 по 28 августа, мы приняли участие в десяти концертах, - рассказывает Ольга Гурина, художественный руководитель Фольклорного ансамбля Новосибирской филармонии «Рождество», - Должна сказать, что эти гастроли были очень трудными – приходилось буквально жить «на колесах». А передвигаться с большим количеством музыкальных инструментов, со сценическими костюмами – задача вдвое более сложная. Но, безусловно, участие в этом большом проекте того стоило».

По словам Ольги Гуриной, фестиваль-марафон «Песни России» является единственным в своем роде мероприятием, требующим колоссального напряжения сил оргкомитета

«Нельзя не отметить очень высокий уровень организации. Два из десяти концертов прошли в зданиях, остальные – на улице, на мобильной сцене самого высокого уровня технической оснащенности, которая путешествовала из города в город вместе с нами, - рассказывает Ольга Гурина, - Мне приятно, что Надежда Георгиевна высоко оценила уровень фольклорного ансамбля «Рождество»: и ей, и другими музыкантами были отмечены наша оригинальность и стремление сохранять и культивировать традиционные культурные ценности. Я в свою очередь считаю, что мы просто хорошо сделали свою работу – достойно представили в таком масштабном проекте и Новосибирскую филармонию, и Новосибирскую область».

Новосибирский фольклорный ансамбль «Рождество» является одним из самых перспективных и ярких коллективов России в жанре народного исполнительства. Его главная задача – возрождение и сохранение народной песенной традиции. Фольклорный ансамбль ведет огромную концертную, просветительскую и исследовательскую работу. В творчестве коллектива заметное место занимает музыка композиторов, написанная для народного голоса. Еще одна яркая сторона деятельности коллектива – изучение традиционной народной одежды. Ансамбль собрал богатейшую коллекцию народных костюмов, подчёркивающих яркость и самобытность сценических образов. В своей работе артисты опираются на подлинные образцы народного песенного и танцевального искусства. Художественный руководитель фольклорного ансамбля «Рождество» Ольга Гурина – заслуженный деятель искусств России.

Выступление Фольклорного ансамбля Рождество

Фольклорный ансамбль Рождество и Надежда Бабкина


Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты