Главный дирижёр Новосибирского академического симфонического оркестра проведет открытую репетицию и встретится со слушателями накануне турне по Европе

17 февраля 2016, 12:22
21 февраля Новосибирский академический симфонический оркестр проведет открытую репетицию программы, которую оркестр исполнит в Концертном зале Мариинского театра (Санкт-Петербург) в рамках гастрольного тура. Слушатели смогут увидеть и услышать, как идет работа над звучанием музыкальных произведений, а после пообщаться с Гинтарасом Ринкявичусом, художественным руководителем и главным дирижёром коллектива. Открытая репетиция симфонического оркестра посвящена предстоящему 60-летию коллектива.

21 февраля у всех желающих, прошедших предварительную регистрацию, будет возможность посетить открытую репетицию Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Гинтараса Ринкявичуса. Репетиция пройдёт в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца.

Коллектив будет репетировать программу ближайшего концерта, два сочинения из которой прозвучат в ходе гастрольного тура на сцене Концертного зала Мариинского театра 11 марта: увертюра к опере «Оберон» Вебера и Четвертая симфония Чайковского.

23 и 24 февраля оркестр представит эти сочинения, а также Концерт для фортепиано с оркестром №2 Рахманинова на концертах в ДУ СО РАН и на сцене Государственного концертного зала имени Арнольда Каца, солист – Андрей Коробейников, фортепиано.

Открытая репетиция начнется 21 февраля, в воскресенье, в 13 часов на основной сцене Государственного концертного зала имени Арнольда Каца. В 14 часов, по ее окончании, на все вопросы слушателей ответит дирижер Гинтарас Ринкявичус. Чтобы посетить открытую репетицию необходимо отправить письмо с именем и количеством желающих посетить репетицию на электронный адрес mvm@phil-nsk.ru. Количество мест ограничено.

Вскоре после концертов 23 и 24 февраля юбилея Новосибирский академический симфонический оркестр отправится в большое турне по странам Европы. За две недели с 28 февраля по 12 марта коллектив даст 8 концертов: четыре – в Испании, два – в Германии, один – в Австрии, на сцене зала Концертхаус в Вене. Это – одна из самых известных концертных площадок классической музыки в мире, принимающая солистов и коллективы мирового уровня. В ходе европейских концертов дирижировать коллективом будет Томас Зандерлинг, главный приглашённый дирижёр оркестра. 11 марта финальным аккордом гастрольного тура станет выступление оркестра в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля в Концертном зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге, которым продирижирует Гинтарас Ринкявичус, художественный руководитель и главный дирижер коллектива. Солировать в концертах тура будут скрипачки Алена Баева, Летиция Морено, Моне Хаттори и пианистка Валентина Лисица.

Кульминацией сезона станет большой юбилейный концерт «60 лет триумфа», который пройдёт 29 марта в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца. Руководить оркестром будет Гинтарас Ринкявичус, солистом выступит пианист Дмитрий Маслеев, победитель XV Международного конкурса имени Чайковского (2015).

В апреле Новосибирский академический симфонический оркестр вновь станет базовым коллективом Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина. Проект пройдёт в Новосибирске уже в третий раз.

Новосибирский академический симфонический оркестр.jpg

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Кинотеатр "Победа"
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты