Как провести встречу на высшем уровне рассказали сотрудникам Новосибирской филармонии

11 апреля 2018, 17:00

11 апреля на круглой сцене Новосибирской филармонии состоялся семинар-тренинг на тему «Ведение эффективных  переговоров. Организация и  проведение конференций и деловых встреч». Об особенностях проведения деловых встреч и основах дипломатического этикета сотрудникам филармонии рассказала доктор политических наук, профессор, ректор Сибирского института международных отношений и регионоведения Ольга Дубровина. Слушателями семинара – тренинга стали работники административно – управленческого аппарата филармонии, управляющие коллективов и свободные менеджеры. 

- Меня пригласили рассказать об особенностях международного дипломатического протокола. И хотя это очень специфическая тема, но всё, что делается на самом высоком уровне, на уровне межправительственного общения, может быть вам интересно, - отметила доктор политических наук Ольга Дубровина. - В конечном итоге, все наработки, которые есть в международной сфере, они постепенно переходят в сферу делового общения. И все мы, каждый из нас, сталкиваемся с ситуациями, когда знание этих нюансов «делового этикета» очень могут пригодиться. Особенно, когда мы встречаемся с иностранцами или принимаем делегации из-за рубежа. 

Ольга Дубровина рассказала о том, как важно планировать проведение переговоров и правильно подготовиться к приёму важных гостей. Объяснила, чем отличаются «встречи на высшем уровне» от «рабочих встреч». В чем особенность формата «без галстука» и почему важно знать особенности дипломатического этикета при налаживании международных контактов.

Сотрудники отделов филармонии познакомились с правилами дипломатического протокола и этикета. Узнали правила, которые необходимо соблюдать при встрече иностранных гостей в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

Кто первым подаёт руку для рукопожатия? Кому, как и какие букеты нужно дарить, чтобы это не оскорбило высокого гостя? Правила рассадки в автомобиле и автобусе. Когда можно дарить ценные подарки, а когда от этого лучше воздержаться?

На эти и многие другие вопросы сотрудники филармонии получили ответы на семинаре.

Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
Чашка кофе
Балкан гриль
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
фастар
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
UMG-clinic
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты