Как провести встречу на высшем уровне рассказали сотрудникам Новосибирской филармонии

11 апреля 2018, 17:00

11 апреля на круглой сцене Новосибирской филармонии состоялся семинар-тренинг на тему «Ведение эффективных  переговоров. Организация и  проведение конференций и деловых встреч». Об особенностях проведения деловых встреч и основах дипломатического этикета сотрудникам филармонии рассказала доктор политических наук, профессор, ректор Сибирского института международных отношений и регионоведения Ольга Дубровина. Слушателями семинара – тренинга стали работники административно – управленческого аппарата филармонии, управляющие коллективов и свободные менеджеры. 

- Меня пригласили рассказать об особенностях международного дипломатического протокола. И хотя это очень специфическая тема, но всё, что делается на самом высоком уровне, на уровне межправительственного общения, может быть вам интересно, - отметила доктор политических наук Ольга Дубровина. - В конечном итоге, все наработки, которые есть в международной сфере, они постепенно переходят в сферу делового общения. И все мы, каждый из нас, сталкиваемся с ситуациями, когда знание этих нюансов «делового этикета» очень могут пригодиться. Особенно, когда мы встречаемся с иностранцами или принимаем делегации из-за рубежа. 

Ольга Дубровина рассказала о том, как важно планировать проведение переговоров и правильно подготовиться к приёму важных гостей. Объяснила, чем отличаются «встречи на высшем уровне» от «рабочих встреч». В чем особенность формата «без галстука» и почему важно знать особенности дипломатического этикета при налаживании международных контактов.

Сотрудники отделов филармонии познакомились с правилами дипломатического протокола и этикета. Узнали правила, которые необходимо соблюдать при встрече иностранных гостей в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

Кто первым подаёт руку для рукопожатия? Кому, как и какие букеты нужно дарить, чтобы это не оскорбило высокого гостя? Правила рассадки в автомобиле и автобусе. Когда можно дарить ценные подарки, а когда от этого лучше воздержаться?

На эти и многие другие вопросы сотрудники филармонии получили ответы на семинаре.

Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
фастар
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты