Камерный оркестр Новосибирской филармонии открыл в Улан-Удэ фестиваль «Классика на Байкале. Музыка без границ»

12 марта 2015, 17:09
Камерный оркестр Новосибирской филармонии вернулся из гастрольного тура по Бурятии, где музыканты открыли фестиваль «Классика на Байкале. Музыка без границ» и исполнили две концертных программы с ведущими солистами России.

Фестиваль «Классика на Байкале» проходит в Улан-Удэ с 6 марта по 1 апреля 2015 года и включает в себя 8 концертных программ. Проект представляет образцы мировой классической музыкальной культуры, в которых прослеживаются элементы национальных художественных традиций. Значительная часть концертных программ проекта будет посвящена музыке барокко, которая по праву считается кладезем мирового музыкального искусства.

На концерте-открытии фестиваля на сцене Бурятской филармонии с Камерным оркестром выступил уже знакомый новосибирской публике «человек-оркестр» Дмитрий Синьковский – контратенор и скрипач.

«Камерный оркестр Новосибирской филармонии подарил улан-удэнцам незабываемый вечер барочной музыки. Музыканты продемонстрировали высочайший уровень мастерства, огромную любовь и уважение к своему делу и слушателям, – отметили в пресс-службе Бурятской государственной филармонии. – Коллектив, недавно вернувшийся из гастролей по странам Европы, одарил публику лёгким свежим дыханием и как будто принёс весну в Бурятскую филармонию».

7 марта Камерный оркестр вышел на сцену Оперного театра Улан-Удэ вместе с солисткой Большого театра Вероникой Джиоевой.

«Восторга много не бывает и второй концерт оркестра с Вероникой Джиоевой и Алимом Шахмаметьевым привел зрителей театра Улан-Удэ в полный экстаз и окончательно закрепил любовь к оркестр, - рассказывает Алена Болквадзе, директор Камерного оркестра Новосибирской филармонии. - И даже погасший из-за перепада напряжения свет, не остановил ни на секунду прекраснейшее звучание струнных!»

Ближайший концерт Камерного оркестра в Новосибирске состоится 21 марта: с коллективом выступит Дмитрий Илларионов (гитара) и Илья Тарасенко (альт), за пультом – главный дирижёр оркестра Алим Шахмаметьев. 26 марта оркестр представит программу «В компании венских классиков» с солистом Антоном Пахаруковым (виолоночель). Также Камерный оркестр выступит 1 апреля в программе Транссибирского Арт-Фестиваля «Связь поколений».

 
150311 - Камерный оркестр  2 (1).jpg

150311 - Камерный оркестр  2 (2).jpg

150311 - Камерный оркестр 3.jpg

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты