Леонидас Кавакос, один из лучших скрипачей мира, дал согласие выступить на закрытии Транссибирского Арт-Фестиваля в Новосибирске

26 января 2017, 09:43
25 января стало известно, что согласие выступить на закрытии Транссибирского Арт-Фестиваля в Новосибирске дал Леонидас Кавакос – один из самых востребованных скрипачей мира. В связи с высокой плотностью графика музыканта закрытие фестиваля переносится со 2 на 3 апреля. Участие в программе также примет Вадим Репин - выдающий скрипач новосибирского происхождения, художественный руководитель фестиваля. Оба музыканта будут играть на инструментах работы Антонио Страдивари.

25 января стало известно о согласии Леонидаса Кавакоса выступить на закрытии Транссибирского Арт-Фестиваля. Греческий скрипач сегодня является одним из самых востребованных в мире, он обладает престижными наградами, выступает с лучшими оркестрами, занимается дирижированием, сотрудничает с крупнейшими звукозаписывающими лейблами. «Сомневаюсь, найдется ли в мире хотя бы пять скрипачей, которые сравнятся с Кавакосом <…>. Думаю, ему был бы равен Паганини», - пишет автор английского журнала Gramophone, признанного одним из самых влиятельных в области классической музыки. Музыкант играет на скрипке 1724 года, изготовленной легендарным мастером Антонио Страдивари.

В России Кавакос выступал на данный момент только в трёх городах: в Санкт-Петербурге с оркестром под управлением Валерия Гергиева, в Москве (дирижёр Владимир Юровский) и Казани (дирижёр Александр Сладковский). 1 апреля 2017 года скрипач даст концерт в Московской филармонии с ГАСО им. Светланова под управлением Василия Синайского, стоимость билетов на концерт достигает 5000 рублей.

«Переговоры с Леонидасом шли очень давно, мы хотели видеть его среди участников второго Транссибирского Арт-Фестиваля еще в 2015 году. И я очень рад, что наконец все совпало, - рассказывает Вадим Репин, художественный руководитель проекта, - Большое счастье, что этот выдающийся музыкант и мой друг нашёл время для визита в Сибирь и выступления в моем родном городе. У новосибирцев появилась без преувеличения уникальная возможность прикоснуться к искусству одного из самых значимых музыкантов современности».

3 апреля Леонидас Кавакос вместе с Новосибирским академическим симфоническим оркестром под управлением Гинтараса Ринкявичуса, художественным руководителем и главным дирижёром коллектива, исполнит Скрипичный концерт Брамса. В исполнении оркестра прозвучит сюита из музыки балета Чайковского «Спящая красавица».

Ранее в программе закрытия фестиваля было анонсировано выступление Вадима Репина, и музыкант намерен сохранить свое участие в концерте. С оркестром он исполнит «Размышление» и «Вальс-скерцо» Чайковского. В настоящее время Вадим Репин также играет на инструменте работы Страдивари. Таким образом вечером 3 апреля новосибирская публика услышит две скрипки великого мастера в одном концерте.

«Судя по картине реализации, закрытие – второй по популярности фестивальный концерт у новосибирской публики, на первом месте – выступление Владимира Спивакова и оркестра «Виртуозы Москвы», на котором вместе с маэстро Спиваковым солировать будет и Вадим Репин, - отмечает Бейбит Мухамедин, генеральный директор Новосибирской государственной филармонии, - Естественно, все билеты, купленные на концерт 2 апреля, действительны для посещения концерта 3 апреля. Мы приложим максимальные усилия для оповещения слушателей о переносе этой программы, и надеюсь, что они отнесутся к этому обстоятельству с пониманием, учитывая выдающийся исполнительский уровень Леонидаса Кавакоса и невероятную плотность его графика».

Четвертый Транссибирский Арт-Фестиваль Вадима Репина пройдёт в Новосибирске в четвертый раз с 15 марта по 3 апреля. В 2017 году фестиваль будет посвящен 80-летию Новосибирской области. Отдельные концерты также приурочены к 80-летию Новосибирской государственной филармонии и 60-летию Новосибирской государственной консерватории.

Фестиваль поддерживают: официальный спонсор Транссибирского Арт-Фестиваля ОАО «РЖД», спонсор Транссибирского Арт-Фестиваля ПАО «СИБУР Холдинг», генеральный партнёр филармонии ВТБ24 и партнёр филармонии ПАО Московская биржа.

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Кинотеатр "Победа"
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты