Мастер-класс для детей из детских домов провела юная художница на Транссибирском Арт-Фестивале

31 марта 2015, 10:01
Выставка работ Марии Кононовой открылась в Новосибирске 22 марта в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля. Персональные выставки 17-летней художницы с большим успехом проходят во многих значительных городах Европы – Москве, Милане, Лондоне, Париже, Вене, Риме, Амстердаме, Санкт-Петербурге, Болонье, а также в Австралии. Девушка посвящает много времени работе с детьми в больницах, школах и детских домах, создавая картины вместе с ними.

Специальный мастер-класс по рисованию Марии Кононовой для детей из детских домов был организован и в Новосибирске в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля. Дети из четырёх детских домов Новосибирска и детского дома села Барышево Новосибирской области рисовали вместе с Марией под музыку Чайковского: циклы «Детский альбом» и «Времена года» прозвучат в исполнении артиста Новосибирской филармонии, пианиста Алексея Гребенкина. После мастер-класса ребята отправились на концерт Транссибирского Арт-Фестиваля «Дети – детям». В специальной программе, адресованной юным слушателям, выступили как юные музыканты – камерный ансамбль «Блестящие смычки», Виолетта Медведко, Анастасия Ушакова, Полина Вожова, Руслан Петров, так и всемирно известные музыканты – художественный руководитель Транссибирского Арт-Фестиваля Вадим Репин, Константин Лифшиц, Лера Ауэрбах, Александр Князев. Также в концерте приняли участие новосибирские профессиональные музыканты – Марина Кузина, художественный руководитель ансамбля «Блестящие смычки», и Янина Койфман.

2 апреля выставка Марии Кононовой откроется в Красноярске. Событие также пройдёт в рамках транссибирского Арт-Фестиваля.

Транссибирский Арт-Фестиваль проходит в Новосибирске с 22 марта по 5 апреля во второй раз. Организаторами фестиваля выступают Фонд Вадима Репина и Новосибирская филармония, проект реализуется при поддержке Губернатора и Правительства Новосибирской области.

В 2015 году концерты фестиваля пройдут также в Красноярске, Омске, Москве, Искитиме и Бердске, но, по словам Вадима Репина, центром фестиваля остается и останется Новосибирск.

В течение 15 фестивальных дней состоится 15 концертов с участием звёзд мировой сцены, таких как дирижёры Шарль Дютуа, Леонард Слаткин, Дмитрий Юровский, Гинтарас Ринкявичус, Дмитрий Лисс; скрипачи Вадим Репин, Акико Суванаи, Захар Брон и его юные ученики – лауреаты международных конкурсов; пианисты Жан-Ив Тибоде, Рудольф Бухбиндер, Константин Лифшиц; альтист Максим Рысанов; виолончелисты Александр Князев и Александр Бузлов, а также коллективы: Квартет имени Бородина, Уральский академический филармонический оркестр.

Ключевым коллективом фестиваля является Новосибирский академический симфонический оркестр, ключевой площадкой – Государственный концертный зал имени Арнольда Каца. 

Полная программа фестиваля и онлайн-продажа билетов 
Официальный сайт Транссибирского Арт-Фестиваля: http://transsiberianfestival.com/

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Кинотеатр "Победа"
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты