Мастер-класс для детей из детских домов провела юная художница на Транссибирском Арт-Фестивале

31 марта 2015, 10:01
Выставка работ Марии Кононовой открылась в Новосибирске 22 марта в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля. Персональные выставки 17-летней художницы с большим успехом проходят во многих значительных городах Европы – Москве, Милане, Лондоне, Париже, Вене, Риме, Амстердаме, Санкт-Петербурге, Болонье, а также в Австралии. Девушка посвящает много времени работе с детьми в больницах, школах и детских домах, создавая картины вместе с ними.

Специальный мастер-класс по рисованию Марии Кононовой для детей из детских домов был организован и в Новосибирске в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля. Дети из четырёх детских домов Новосибирска и детского дома села Барышево Новосибирской области рисовали вместе с Марией под музыку Чайковского: циклы «Детский альбом» и «Времена года» прозвучат в исполнении артиста Новосибирской филармонии, пианиста Алексея Гребенкина. После мастер-класса ребята отправились на концерт Транссибирского Арт-Фестиваля «Дети – детям». В специальной программе, адресованной юным слушателям, выступили как юные музыканты – камерный ансамбль «Блестящие смычки», Виолетта Медведко, Анастасия Ушакова, Полина Вожова, Руслан Петров, так и всемирно известные музыканты – художественный руководитель Транссибирского Арт-Фестиваля Вадим Репин, Константин Лифшиц, Лера Ауэрбах, Александр Князев. Также в концерте приняли участие новосибирские профессиональные музыканты – Марина Кузина, художественный руководитель ансамбля «Блестящие смычки», и Янина Койфман.

2 апреля выставка Марии Кононовой откроется в Красноярске. Событие также пройдёт в рамках транссибирского Арт-Фестиваля.

Транссибирский Арт-Фестиваль проходит в Новосибирске с 22 марта по 5 апреля во второй раз. Организаторами фестиваля выступают Фонд Вадима Репина и Новосибирская филармония, проект реализуется при поддержке Губернатора и Правительства Новосибирской области.

В 2015 году концерты фестиваля пройдут также в Красноярске, Омске, Москве, Искитиме и Бердске, но, по словам Вадима Репина, центром фестиваля остается и останется Новосибирск.

В течение 15 фестивальных дней состоится 15 концертов с участием звёзд мировой сцены, таких как дирижёры Шарль Дютуа, Леонард Слаткин, Дмитрий Юровский, Гинтарас Ринкявичус, Дмитрий Лисс; скрипачи Вадим Репин, Акико Суванаи, Захар Брон и его юные ученики – лауреаты международных конкурсов; пианисты Жан-Ив Тибоде, Рудольф Бухбиндер, Константин Лифшиц; альтист Максим Рысанов; виолончелисты Александр Князев и Александр Бузлов, а также коллективы: Квартет имени Бородина, Уральский академический филармонический оркестр.

Ключевым коллективом фестиваля является Новосибирский академический симфонический оркестр, ключевой площадкой – Государственный концертный зал имени Арнольда Каца. 

Полная программа фестиваля и онлайн-продажа билетов 
Официальный сайт Транссибирского Арт-Фестиваля: http://transsiberianfestival.com/

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
Бюро №17
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты