Мастер Новосибирской филармонии завоевал половину призовых мест на всероссийском конкурсе мастеров балалайки и домры в Красноярске

5 ноября 2015, 12:23
Мастер Русского академического оркестра Новосибирской филармонии Евгений Денисов завоевал три призовых места из шести на I Всероссийском конкурсе мастеров балалайки и домры «Красноярск собирает мастеров», прошедшем с 30 октября по 1 ноября.

В конкурсе приняли участие мастера из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ, Москвы и других городов. В двух номинациях – «балалайка» и «домра» – были присуждены по три призовых места. В номинации «домра» инструмент, изготовленный Евгением Денисовым, занял второе место, в номинации «балалайка» - его инструментам были присуждены первое и второе места. Таким образом, все три инструмента, представленные Евгением Денисовым на конкурс, были отмечены жюри, а сам он стал обладателем трёх дипломов лауреатов из шести, предусмотренных регламентом состязания.

Всего в конкурсе приняли участие 30 балалаек и 16 домр. Оценка инструментов проходила в три этапа. Во время первого жюри производило визуальную оценку инструментов, а также степень удобства игры на них. Второй и третий тур представляли из себя «слепое прослушивание»: жюри оценивало звучание каждой балалайки за ширмой. Во время второго тура была отсеяна половина инструментов, не прошедших в следующий этап. Во время третьего тура были определены победители.

Во время конкурса каждому инструменту был присвоен девиз – ключевое слово, под которым домры и балалайки были известны членам жюри – без отсылки к персоналиям создавших их мастеров. Художественным руководителем конкурса выступил Валерий Шелепов, художественный руководитель и главный дирижер Красноярского филармонического русского оркестра им. А. Ю. Бардина, директором – Валерий Гребенников, мастер-реставратор Российской академии музыки имени Гнесиных, председатель правления «Союза мастеров национальных музыкальных инструментов».

Евгений Денисов – мастер Русского академического оркестра, работает в коллективе с 1985 года. Является автором около 250 инструментов. К недавним достижениям мастера относится создание электронных гуслей со встроенной клавиатурой – технически более совершенного и адаптированного под звучание большого оркестра инструмента.

Дипломы и медали

Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты