Молодая испанская звезда сыграет в филармонии на 320-летней виолончели Страдивари

16 февраля 2017, 11:26
24 марта в Новосибирске состоится выступление молодого испанского виолончелиста Пабло Феррандеса, лауреата IV премии Международного конкурса имени Чайковского. Музыкант играет на уникальном инструменте работы Антонио Страдивари, созданном в 1696 году. Выступление Феррандеса войдет в программу Четвертого Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина.

24 марта в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца состоится концерт «Лёд и пламя», в котором на сцену выйдут испанский виолончелист Пабло Феррандес и латвийский дирижёр Андрис Пога. Они выступят с Новосибирским академическим симфоническим оркестром – главным коллективом Новосибирской филармонии и базовым оркестром фестиваля. В концерте прозвучит уникальная виолончель «Лорд Эйлсфорд», созданная легендарным мастером Антонио Страдивари в 1696 году.

Пабло Феррандес играет на этом инструменте с 2014-го года. Виолончель получила название по имени одного из своих владельцев, музыканта-любителя, в чьей семье она находилась почти 100 лет, начиная с 1780-х годов. На этом инструменте, самом большом из созданных Страдивари, играл Григорий Пятигорский – настоящая легенда в мире классической музыки.

Феррандес – один из самых молодых участников программы Транссибирского Арт-Фестиваля (исключая программу «Дети – детям», где на сцену выходят совсем юные исполнители). Он привлек всеобщее внимание победой на Конкурсе Чайковского в 2015-м году. Сегодня 25-летний музыкант востребован во всем мире, он выступает с такими дирижёрами как Валерий Гергиев, Зубин Мета, Юрий Темирканов, Гидон Кремер, регулярно играет с оркестрами Мариинского театра, Венской оперы, Штутгарским симфоническим, оркестром Kremerata Baltica.

Среди ангажементов Пабло Феррандеса на текущий концертный сезон – выступление вместе с Анне-Софи Муттер и Лондонским филармоническим оркестром, а также многочисленные дебюты – с Филармоническим оркестром Би-би-си, Немецким симфоническим оркестром Берлина, Национальным симфоническим оркестром Итальянского радио и телевидения, Барселонским симфоническим оркестром, Мюнхенским симфоническим оркестром, Эстонским национальным симфоническим оркестром, Тайбэйским симфоническим оркестром и Квинслендским оркестром.

На концерте в Новосибирске прозвучат: Увертюра Берлиоза «Римский карнавал», Концерт для виолончели с оркестром Дворжака и Пятнадцатая симфония Дмитрия Шостаковича.

Транссибирский Арт-Фестиваль пройдёт в Новосибирске с 15 марта по 3 апреля. Художественным руководителем форума выступает звезда мировой классической музыки, уроженец Новосибирска, скрипач Вадим Репин. В этом году цены на концерты фестиваля установлены почти в два раза ниже по сравнению с прошлым.

Фестиваль поддерживают: официальный спонсор Транссибирского Арт-Фестиваля ОАО «РЖД», спонсор Транссибирского Арт-Фестиваля ПАО «СИБУР Холдинг», генеральный партнёр филармонии ВТБ24 и партнёр филармонии ПАО Московская биржа.


Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Кинотеатр "Победа"
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты