Музыку из аниме Хаяо Миядзаки исполнит Филармонический камерный оркестр

19 февраля 2016, 12:03
24 февраля в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца будет исполнена программа «Ходячий замок», посвященная музыке из мультфильмов Хаяо Миядзаки. Филармонический камерный оркестр под управлением Котаро Кимура (Япония) выйдет на сцену вместе с певицей Сатоко Ота (Япония), а также актером театра «Глобус» Лаврентием Сорокиным, который выступит в роли мастера художественного слова. В программе прозвучат сочинения Дзё Хисаиси из таких известных мультфильмов Миядзаки как «Унесенные призраками», «Принцесса Мононокэ», «Мой сосед Тоторо», «Служба доставки Кики», «Замок в небесах», «Навсикая из Долины Ветров», и, конечно же, из «Ходячего замка».

«Программы по мотивам музыки из аниме и компьютерных игр в Японии пользуются большой популярностью и давно вошли в репертуар большинства оркестров, – отмечает концертмейстер Филармонического камерного оркестра Юлия Рубина. – Исполнение в Новосибирске музыки из известнейших аниме – это интересный опыт как для музыкантов, так и для слушателей. Замечу, что коллектив исполняет музыку японских композиторов не впервые – в 2014 году в рамках фестиваля «Классика» мы представили музыку компьютерных игр».

Программа «Ходячий замок» целиком посвящена сочинениям Дзё Хисаиси к фильмам Хаяо Миядзаки. Их творческие пути пересеклись в 1983 году. Сотрудничество в работе над фильмом «Навсикая из Долины ветров» привело к долгому творческому тандему.

В Японии дирижер Котаро Кимура возглавляет коллектив Orchestra Style K, основанный в 2007 году. В 2011 году под руководством маэстро Кимура был осуществлен грандиозный проект: исполнение всех симфоний Бетховена в один день. Среди его достижений исполнение всех симфоний Брамса, постановка оперы Nanohana no Ohanashi в оперном театре провинции Северное Кюсю, работа с крупными филармоническими оркестрами и хорами Японии. Маэстро Кимура участвует в общественных проектах. Он дал большой концерт с оркестром и хором на площади города Мияги в пользу пострадавших от землетрясения. В 2013 он дирижировал мемориальным концертом, посвященным события 11 сентября в Нью-Йорке.

Сатоко Ота – известная японская певица и драматическая актриса. В Японии Сатоко Ота знают и любят как талантливую актрису знаменитых мюзиклов «Звуки музыки» (Мария), «Красавица и чудовище» (Белль), «Призрак оперы» (Мэг). Сатоко Ота часто появляется на экране в фильмах, драматических спектаклях, рекламных роликах. Она постоянно участвует в популярной развлекательной программе Pop Pop Pop в роли представительницы семьи, забавным историям из жизни которой посвящено это любимое японцами шоу.

Камерный оркестр Фото Алена Болквадзе.jpg
Филармонический камерный оркестр

Сатоко Ота - Вокал.jpg
Сатоко Ота – Вокал

Дирижер - Котаро Кимура.JPG
Дирижер – Котаро Кимура

Художественное слово - Лаврентий Сорокин. Фото Виктора Дмитриева.jpg
Лаврентий Сорокин, художественное слово (НГАМТ «Глобус»)

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты