Музыку создателя сибирской композиторской школы исполнит в филармонии Русский академический оркестр

28 ноября 2016, 15:41
29 ноября в Камерном зале филармонии состоится концерт, посвященный 75-летию Сибирского отделения Союза композиторов России. Музыка сибирских композиторов прозвучит в исполнении Русского академического оркестра под управлением Владимира Гусева и Рустама Дильмухаметова. В том числе будет исполнена Симфония №6 Аскольда Мурова – одного из основателей сибирской композиторской школы, которого дружеские и творческие связи связывали с Дмитрием Шостаковичем.

29 ноября в Камерном зале филармонии состоится концерт старейшего коллектива Новосибирской филармонии – Русского академического оркестра. В исполнении музыкантов прозвучат сочинения сибирских композиторов – как наших современников, так и авторов старшего поколения, в том числе – Аскольда Мурова – одного из основоположников сибирской композиторской школы. Сибирского автора связывали дружеские и творческие связи с классиком XX века, одним из крупнейших советских композиторов Дмитрием Шостаковичем. В 1970-е Аскольд Муров хотел покинуть Новосибирск из-за критики со стороны власти, развернутой в его адрес. Биографы считают, что только личная просьба Шостаковича повлияла на решение композитора остаться в Сибири.

«В этом году Сибирская организация Союза композиторов России отмечает 75-летие, и конечно филармония не может остаться в стороне от этой даты, - рассказывает Владимир Калужский, художественный руководитель Новосибирской филармонии, председатель Сибирской организации Союза композиторов России, - В начале ноября программу музыки сибирских композиторов представил главный коллектив филармонии – Новосибирский академический симфонический оркестр. На предстоящем концерте прозвучат сочинения, созданные для оркестра русских народных инструментов, многие из них были написаны специально для Русского академического оркестра, который их и исполнит».

В программу концерта вошли сочинения и фрагменты из сочинений Юрия Юкечева, Георгия Иванова, Сергея Кравцова, Евгения Кравцова, Ильи Александрова, Александра Новикова.

Завершится концертная программа исполнением Симфонии №6 Аскольда Мурова – одного из основателей сибирской композиторской школы. 


Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты