Музыку создателя сибирской композиторской школы исполнит в филармонии Русский академический оркестр

28 ноября 2016, 15:41
29 ноября в Камерном зале филармонии состоится концерт, посвященный 75-летию Сибирского отделения Союза композиторов России. Музыка сибирских композиторов прозвучит в исполнении Русского академического оркестра под управлением Владимира Гусева и Рустама Дильмухаметова. В том числе будет исполнена Симфония №6 Аскольда Мурова – одного из основателей сибирской композиторской школы, которого дружеские и творческие связи связывали с Дмитрием Шостаковичем.

29 ноября в Камерном зале филармонии состоится концерт старейшего коллектива Новосибирской филармонии – Русского академического оркестра. В исполнении музыкантов прозвучат сочинения сибирских композиторов – как наших современников, так и авторов старшего поколения, в том числе – Аскольда Мурова – одного из основоположников сибирской композиторской школы. Сибирского автора связывали дружеские и творческие связи с классиком XX века, одним из крупнейших советских композиторов Дмитрием Шостаковичем. В 1970-е Аскольд Муров хотел покинуть Новосибирск из-за критики со стороны власти, развернутой в его адрес. Биографы считают, что только личная просьба Шостаковича повлияла на решение композитора остаться в Сибири.

«В этом году Сибирская организация Союза композиторов России отмечает 75-летие, и конечно филармония не может остаться в стороне от этой даты, - рассказывает Владимир Калужский, художественный руководитель Новосибирской филармонии, председатель Сибирской организации Союза композиторов России, - В начале ноября программу музыки сибирских композиторов представил главный коллектив филармонии – Новосибирский академический симфонический оркестр. На предстоящем концерте прозвучат сочинения, созданные для оркестра русских народных инструментов, многие из них были написаны специально для Русского академического оркестра, который их и исполнит».

В программу концерта вошли сочинения и фрагменты из сочинений Юрия Юкечева, Георгия Иванова, Сергея Кравцова, Евгения Кравцова, Ильи Александрова, Александра Новикова.

Завершится концертная программа исполнением Симфонии №6 Аскольда Мурова – одного из основателей сибирской композиторской школы. 


Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Группа компаний "Новоконстрой"
Чашка кофе
Балкан гриль
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
фастар
Лесной
KOOK
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
UMG-clinic
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты