«Наследник Равеля», французский пианист Жан-Ив Тибоде, выступит на Транссибирском Арт-Фестивале

25 марта 2015, 10:00
С 22 марта по 5 апреля в Новосибирске проходит Транссибирский Арт–фестиваль, художественным руководителем которого выступает звезда мировой классической музыки, новосибирец, скрипач Вадим Репин.

31 марта с Новосибирским академическим симфоническим оркестром выступит французский пианист Жан-Ив Тибоде. Музыкант окончил Парижскую консерваторию у ученицы Равеля Люсетт Декав и Альдо Чикколини. В 1979 г. был удостоен второй премии на Кливлендском международном конкурсе пианистов.

По словам российского рецензента, Тибоде прославился как один из лучших интерпретаторов разнообразной томной, сентиментальной музыки. Его называют наследником Равеля. В общей сложности он записал более 30 дисков для британского звукозаписывающего лейбла Decca Records. Кроме того, Тибоде много работает для кинематографа: в его исполнении звучит музыка в таких фильмах, как «Портрет леди» (1996), «Гордость и предубеждение» (2005), «Искупление» (2007).

Среди музыкантов, с которыми Тибоде выступал в ансамбле – певицы Рене Флеминг и Чечилия Бартоли, скрипач Джошуа Белл, альтист Юрий Башмет и др.

Откроет программу «Французский ракурс» Вторая симфония Яна Сибелиуса. Жан-Ив Тибоде исполнит искрометный концерт Равеля для фортепиано с оркестром Соль мажор. А кульминацией станет бессмертное «Болеро», основанное на испанском танце.

Партнеры

Московская биржа
ВТБ24
Чашка кофе
Формажжио
Балкан гриль
Favorit cheese
Группа компаний "Новоконстрой"
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
Бюро №17
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты