НГУЭУ и Новосибирская филармония объединят усилия в деле культурного просвещения молодежи

5 июня 2017, 15:43

В начале июня ректор Новосибирского государственного университета экономики и управления Александр Новиков и генеральный директор Новосибирской филармонии Бейбит Мухамедин подписали соглашение о комплексном сотрудничестве, предполагающее долгосрочное партнерство и осуществление совместной деятельности.

«Университет и филармония очень схожи по духу, – отметил Александр Новиков, предваряя церемонию подписания документа. – Работая по классическим канонам, вы открыты для творческих экспериментов. Нархоз изначально развивался как классический экономический вуз, в последние же 2,5 года в университете произошло много крупных реформ».

По мнению ректора НГУЭУ, культурно-нравственное воспитание студентов не менее важно, чем овладение ими профессиональными навыками. И широкий музыкальный кругозор по-прежнему является критерием общего культурного уровня специалиста.

Соглашение о взаимодействии вуза и крупнейшего за Уралом учреждения культуры носит взаимный характер и будет реализовано, в том числе  –  в формате совместных проектов.  В частности, речь идет о разработке концепции просветительского проекта, призванного популяризировать классическую музыку в молодежной среде.

«Наше исследование показало, что на долю молодежной аудитории филармонии приходится всего 3% от общего числа слушателей, – подчеркнул Бейбит Мухамедин. – В настоящее время мы пересматриваем свои творческие планы, выстраивая стратегию развития до 2020 года,  в том числе – по привлечению молодежи в залы филармонии».

Стороны обсудили возможность проведения научно-практического исследования экспертами и студентами университета, которое позволит разработать эффективную маркетинговую стратегию привлечения  молодежной аудитории на концерты филармонии. Кроме того, как рассказал проректор по стратегическому развитию и внешним связям НГУЭУ Павел Новгородов,  университетом и филармонией на базе групп вуза в социальных сетях будет реализован совместный проект по популяризации классической музыки в студенческой среде.

Подписанное соглашение о сотрудничестве предполагает и организацию концертных мероприятий филармонии на площадках НГУЭУ. Речь также идет об организации практик студентов и стажировок преподавателей и проработке вопроса организации программы дополнительного образования для сотрудников филармонии. 

«Студенческая аудитория – наше будущее,  – подчеркнул в ходе встречи художественный руководитель Новосибирской филармонии Владимир Калужский. – И наше сотрудничество не должно свестись исключительно к внедрению студенческих абонементов. Совместными усилиями мы должны донести молодому поколению, что посещать концерты классической музыки – это престижно. Нам бы хотелось, чтобы общение студентов – и не только вашего вуза – с нашими творческими коллективами стало частью их культурного существования».

В ходе подписания соглашения о сотрудничестве стороны договорились об организации рабочей встречи для конкретизации достигнутых договоренностей.

Стоит отметить, что одно из центральных мероприятий, посвященных 50-летию НГУЭУ, – торжественное собрание коллектива, выпускников и гостей университета состоится 12 октября 2017 г. в Государственном концертном зале им. А. М. Каца Новосибирской филармонии. 


Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Аргументы и факты