Новосибирская филармония и Джаз-оркестр «Сибирский Диксиленд» с прискорбием извещают о кончине барабанщика Владимира Кирпичёва

4 декабря 2017, 15:09
Новосибирская филармония и Джаз-оркестр «Сибирский Диксиленд» с прискорбием извещают о кончине барабанщика коллектива Владимира Геннадиевича Кирпичёва.

Владимир Кирпичёв долгие годы был одним из самых ярких представителей сибирской школы джаза. Артист с многолетним сценическим опытом, универсальный сессионный барабанщик, он одинаково великолепно проявлял себя в разных составах, в разных музыкальных стилях: от мейнстрима до этники, от джаз-рока до блюза.

Его универсализм, виртуозность, умение найти точную ритмическую интонацию отмечали все, кому доводилось с ним выступать.

Владимир Кирпичёв родился в селе Столбово (Алтайский край). В детские годы семья переехала в Новосибирск. Учился в музыкальной школе №8 по классу ударных (у В.В. Колесника).

В 1981 году поступил на Эстрадно-джазовое отделение Новосибирского музыкального училища, где учился в у классе Вячеслава Кокалина.

Джаз начал играть с 20 лет. В 1983 году он стал участником ансамбля пианиста Игоря Дмитриева, в составе которого в 1985 выступил на фестивале в Риге.

С середины 80-х и 90-х годов играл во многих ансамблях и оркестрах Сибири: с квартетом Владимира Тимофеева, в 1991 выступал в Соединенных Штатах Америки в составе квартета трубача Андрея Лобанова, в 1998 с «Сибирским горячим джазом» томского контрабасиста Асхата Сайфуллина. Также играл практически со всеми джазовыми музыкантами Новосибирска в различных составах.

С 1988 барабанщик первого, легендарного состава «Сибирского диксиленда». В составе ансамбля участвовал во многих джазовых фестивалях:  в Финляндии, Голландии, Германии и США. На протяжении последних лет – бессменный ударник «Сибирского диксиленда».

Параллельно участвовал в разных проектах: в 1996 на фестивале традиционного джаза в Дрездене (Германия) играл в «Сибирском джазовом проекте» басиста и вокалиста Петра Ржаницына. Участник почти всех джазовых фестивалях, которые проходили в Новосибирске, а также в Красноярске, Новокузнецке и других городах Сибири.

Как опытный сессионный барабанщик сотрудничал такими звёздами российского и мирового джаза, Валерий Пономарев, Тэд Керсон, Ричи Коул, Сергей Манукян, Андрей Кондаков, Игорь Широков, Леонид Пташка, Георгий Гаранян, Алексей Кузнецов, Джеси Джонс, Рой Янг, Бобби Мартинец, Николь Генри и другие. Неоднократно, на фестивалях и концертах, его партнёрами были Олег Киреев и Давид Голощекин, Игорь Бутман и Анатолием Вапировым, Билл Скит и

На счету Владимира Кирпичёва записи с трио Игоря Дмитриева (1987), с ансамблями «Silver Quintet» (1995), с Тэдом Керсоном и «Siberian Jazz Project» (1996). В 1996 году он записал CD «Far Away» с саксофонистом Анатолием Герасимовым, также Владимир Кирпичёв участвовал с записях ансамбля «Сибирский Диксиленд».

Новосибирская филармония и джаз-оркестр «Сибирский диксиленд» выражают соболезнование родным и близким Владимира Кирпичёва. 


Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты