Новосибирская филармония установила рекорд по количеству посетителей в Ночь музеев

18 мая 2015, 13:44
1500 тысячи новосибирцев посетили Новосибирскую государственную филармонию в Ночь музеев. В этом году филармония установила рекорд по количеству посетителей, впервые включив в программу международной акции оба своих зала, а также сменив формат мероприятия.

Впервые Ночь музеев прошла не в формате концерта, с четко обозначенными точками начала и конца, а в режиме нон-стоп. Доступ в оба зала был открыт в течение всего вечера с 20 до 24 часов, при этом внутри слушателям были предложены активности на выбор: концерт филармонических коллективов, экскурсии по зданию, выставки, мастер-классы и видеоинсталляции.

В прошлом году в Музейную ночь Государственный концертный зал принял 500 посетителей: тогда доступ в зал был сознательно ограничен, что было продиктовано логикой концертного формата. В этом году Государственный концертный зал имени Арнольда Каца посетила 1000 человек, Камерный зал филармонии – 500 человек. На посещение обоих залов действовал единый билет.

Программа в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца носила название «Париж-Новосибирск», ее эксклюзивом стали видеоинсталляции французского художника Лорана Пернот. Также в рамках Музейной ночи состоялась творческая встреча с художником. Его работы находятся в коллекциях всемирно известных музеев. Лоран работал с кинематографистами, хореографами, участвовал в совместном проекте с Жан-Полем Готье. Выставка работ Лорана Пернот пройдёт этой весной в 13 российских городах, проект реализуется при поддержке Альянс Франсез.

В концерте в Государственном концертном зале выступили Биг-бэнд Владимира Толкачёва, Эстрадный оркестр, ансамбль медных духовых «Сибирский Брасс», ансамбль солистов «Новосибирская камерата», которым в этот вечер дирижировал его художественный руководитель, итальянский дирижёр Фабио Мастранжело. Режиссер концерта – Марина Муромцева.

Гостям Музейной ночи в зале имени Каца были представлены художественные выставки: экспозиция «25 холстов» Евгении Шадриной-Шестаковой и выставка «Год любви» Натальи Львовой. Также здесь прошли мастер-классы по игре на ударных инструментах, были расположены тематические фотозоны.

Программа в Камерном зале филармонии была посвящена 90-летию памятника архитектуры Дом Ленина. Наряду с концертом и экскурсиями, рассказывающими об истории уникального здания, ставшего по сути колыбелью новосибирской культуры, здесь была представлена выставка из истории Дома Ленина, подготовленная дизайнером Александрой Архиповой. Участие в работе экскурсий принял художественный руководитель филармонии Владимир Калужский.

В концерте на этой площадке выступили фольклорный ансамбль «Рождество», ансамбль «Маркелловы голоса», Filarmonica–квартет, джаз-оркестр «Сибирский диксиленд», Вокальный Ансамбль Павла Шаромова, дуэт Resonance, ансамбль ранней музыки Insula Magica, певицы Ольга Осипова и Дилара Ворфоломеева, пианист Дмитрий Карпов.

Первая Музейная ночь прошла в Новосибирской филармонии в 2012 году: тогда и на следующий год площадкой акции стал Камерный зал филармонии, в 2014 году Музейная ночь прошла в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца. Вместимость ГКЗ имени Арнольда Каца – 1016 мест, Камерного зала филармонии – 440 мест.

Партнеры

Московская биржа
ВТБ24
Чашка кофе
Формажжио
Балкан гриль
Favorit cheese
Группа компаний "Новоконстрой"
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
Бюро №17
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты