Новосибирская филармония впервые выступит единственным организатором Международного рождественского фестиваля искусств

7 сентября 2015, 15:06
С 1 по 11 декабря в Новосибирске пройдёт XI Международный рождественский фестиваль искусств. Один из крупнейших за Уралом культурных форумов представит публике 17 проектов с участием российских и зарубежных звёзд музыкального и театрального искусства. В этом году впервые ключевым организатором биеннале выступает Новосибирская государственная филармония.

Программа XI Международного рождественского фестиваля искусств объединит инструментальную классику и оперный вокал, джаз и блюз, древнерусскую духовную и камерную музыку, а также драму, пантомиму, степ и проекты на грани искусств – музыкально-графический перформанс, музыку и слово, музыку – и драму.

Фестиваль откроется 1 декабря в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца концертом ирландского пианиста Барри Дугласа и Филармонического камерного оркестра под управлением Мишеля Тилькана (Бельгия), завершится – 11 декабря выступлением блистательной сопрано Хиблы Герзмавы и Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением главного приглашённого дирижёра коллектива Фабио Мастранжело. Главными действующими лицами фестиваля наряду с приглашёнными звёздами станут коллективы Новосибирской филармонии – Новосибирский академический симфонический оркестр, Филармонический камерный оркестр, ансамбль солистов «Новосибирская камерата», квартет Filarmonica, Камерный хор и Биг-бэнд Владимира Толкачева.

Звёзды фестиваля – актёры Сергей Гармаш и Евгения СимоноваСати Спивакова и Адам Дариус, певицы Хибла Герзмава и Василиса Бержанская, пианисты Барри Дуглас и Александр Палей, а также джазовое трио Даниила Крамераансамбль древнерусской духовной музыки «Сирин», камерный оркестр I Virtuosi ItalianiТомский академический симфонический оркестр и многие другие.

События XI Международного рождественского фестиваля искусств пройдут на четырех концертных площадках Новосибирска: в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца, в Камерном зале филармонии, на сценах НАМТ «Глобус» и Дома учёных СО РАН.

Организаторы XI Международного Рождественского фестиваля искусств: Правительство Новосибирской области, Министерство культуры Новосибирской области, Новосибирская государственная филармония. Фестиваль проходит при поддержке немецкого культурного центра им. Гёте в Новосибирске, Итальянского культурного центра в Москве, Посольства Италии в России, Польского культурного центра в Москве.

Билеты на проекты фестиваля стоимостью от 300 до 3000 рублей доступны с 1 сентября в кассах и на сайте филармонии для покупки онлайн.

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты