Новосибирские рок-группы выступят в филармонии в честь 30-летия Новосибирского рок-фестиваля, прославившего «Гражданскую оборону»

11 апреля 2017, 12:10
13 апреля в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца состоится концерт «Рок в СССР из Новосибирска». Участие в нем примут новосибирские рок-группы, игравшие на сцене рок-фестиваля в ДК Чкалова в 1987-м году. 30-летию с даты завершения этого, одного из первых в истории города рок-фестивалей и будет посвящен концерт на сцене зала Каца. На том фестивале в 1987-м году состоялось второе публичное выступление в истории группы «Гражданская оборона», которое принесло ей всесоюзную славу.

13 апреля в зале имени Арнольда Каца состоится концерт «Рок в СССР из Новосибирска». На сцену выйдут группы «Макет», «Город Дит», «Техника любви», «Страховой полис», «СВВС». Специальный гость программы – Андрей Турыгин, известный саксофонист, артист Биг-бэнда Владимира Толкачева.

«13 апреля 1987-го года, в Международный день рок-н-ролла, в Новосибирске на сцене ДК Чкалова завершился рок-фестиваль. И это было событие крайне важное и для культурной, и для общественной жизни города, - рассказывает Владимир Калужский, художественный руководитель Новосибирской филармонии, - Рок был символом нового времени, знаком перемен. Конечно, этот фестиваль остался в истории потому, что именно на нем “выстрелила” “Гражданская оборона”. Их пригласили из Омска как местную сибирскую группу взамен попавших под запрет обкома комсомола “Звуков Му” и “Аукциона”, и никто не подозревал, чем обернется их выступление. Именно на этом фестивале Егор Летов познакомился с Янкой Дягилевой и многими другими своими будущими соратниками. Обращаясь к тому важному для нашей культуры дню, мы предлагаем слушателям специальный рок-концерт, в котором примут участие новосибирские группы, выступавшие тогда, в 87-м, на сцене ДК Чкалова».

Первый рок-фестиваль в Новосибирске прошёл на сцене ДК Чкалова в 1986 году, он стал первым рок-событием на официальной сцене в истории города. На фестивале выступал «Наутилус Помпилиус», впервые для широкой аудитории играл «Калинов Мост». История первых рок-фестивалей связана с именем Владимира Миллера, получившего после их проведения неофициальный статус «отец сибирского рок-н-ролла». Во второй половине 1980-х он возглавлял ДК Чкалова, а в скором времени стал директором Новосибирской филармонии.

Группа, посвященная рок-движению в Новосибирске: https://vk.com/rock_nsk_ussr

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Кинотеатр "Победа"
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты