Новосибирские школьники стали арт-менеджерами в рамках образовательного проекта TONALi-Tour-Transsiberian

4 апреля 2017, 10:28
1 апреля в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля состоялась программа «Дети-детям». Проект стал неотъемлемой частью Транссибирского Арт-Фестиваля, и остается одним из самых очаровательных и ожидаемых событий его программы. В этом году в программу фестиваля также вошел культурно-просветительский проект TONALi-Tour-Transsiberian, организованный совместно с немецким национальным конкурсом TONALi. В его рамках новосибирские школьники выступили в роли арт-менеджеров.

1 апреля в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца прошел традиционный концерт «Дети – детям», в котором на сцену выходят юные музыканты. В его программе состоялась торжественная церемония подведения итогов культурно-просветительского проекта TONALi-Tour-Transsiberian.

«В этом году мы предложили ученикам из немузыкальных школ изучить на собственном опыте все составляющие создания концерта классической музыки, - отмечает художественный руководитель Транссибирского Арт-Фестиваля Вадим Репин. - Мы наблюдали, с каким успехом проект реализовывался в Санкт-Петербурге по инициативе Валерия Гергиева, и если здесь все пройдет успешно, мы сделаем TONALi-Tour-Transsiberian постоянным».

Трое молодых исполнителей Маюми Канагава (скрипка, Япония, США), Фридрих Тиле (виолончель, Германия), Ханни Лианг (фортепиано, Германия) прибыли из Гамбурга, чтобы принять участие в проекте TONALi. Каждый из них выступил в одной из трёх школ Новосибирска, принимающих участие в проекте - Образовательном центре «Горностай», Лицее № 22 и Инженерном лицее НГТУ. Концерты организовывали сами школьники, получившие знания по арт-менеджменту на специальном установочном семинаре, который состоялся в феврале в Камерном зале филармонии. По итогам этой работы на концерте «Дети-детям» был выявлен победитель –  учащиеся Образовательного центра «Горностай».

«Этот проект необходим для того, чтобы сломать барьер между артистами сцены и молодой публикой, – рассказывает директор конкурса "TONALi" Борис Матчин. – Я больше чем удивлен реализацией этого проекта в Новосибирске, слушая презентации участников, я увидел высокий уровень и потенциал. Благодаря этому проекту ребята открывают для себя новые возможности и пробуют себя в новых ролях, что важно для их будущего».

Помимо музыкантов-участников проекта TONALi в концерте «Дети-детям» приняли участие два талантливых пианиста Мухамед Алшейх (Палестина) и Инес Неделковска, а также Юношеский симфонический оркестр имени В.Я. Янковского (НСМШ) под управлением Эльдара Нагиева.

Фестиваль поддерживают: официальный спонсор Транссибирского Арт-Фестиваля ОАО «РЖД», спонсор Транссибирского Арт-Фестиваля ПАО «СИБУР Холдинг», генеральный партнёр филармонии ВТБ24 и партнёр филармонии ПАО Московская биржа.

Фоторепортаж Александра Иванова


Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Кинотеатр "Победа"
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты