Новосибирский академический симфонический оркестр записывает музыку для корейской балетной постановки

19 февраля 2015, 16:44
С 17 по 20 февраля Государственный концертный зал имени Арнольда Каца превращен в звукозаписывающую студию: Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Михаила Грановского производит запись музыки к балету The Love of Chunhyang, премьера которого состоится в апреле в Сеуле.

«Создаваемая звуковая дорожка станет основой новой редакции балета The Love of Chunhyang, которую в апреле сеульской публике представит труппа Universal Ballet, - рассказывает дирижёр Михаил Грановский, - Над постановкой работает хореограф Брайан Ю, он сам отобрал фрагменты произведений своего любимого композитора - Чайковского, которые должны составить звуковую основу постановки». Universal Ballet существует около 30 лет и является одной из двух крупнейших балетных трупп Сеула, важную роль в ее становлении сыграл известный хореограф Олег Виноградов, на протяжении 20 лет являвшийся главным хореографом Мариинского театра. Михаил Грановский сотрудничает с корейской балетной труппой в течение дух лет. Дирижёр отмечает, что новосибирский коллектив был выбран для записи по его инициативе: «Я работаю с Новосибирским академическим симфоническим оркестром с 2010 года и считаю его одним из лучших оркестров страны».

Работа над музыкой к балету является первым опытом профессиональной звукозаписи в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца. «Безусловными плюсами зала являются просторная сцена, позволяющая комфортно размещать большие коллективы, высокий потолок и, благодаря этому, большое количество акустического «воздуха», - поделился впечатлениями от работы Павел Лаврененков, начальник службы звукозаписи и интернет-трансляций Московской филармонии, главный звукорежиссер Концертного зала им. Чайковского. В числе минусов специалист отметил «некоторую гулкость, придающую звуку специфическую окраску». «Мы имели аналогичную проблему в Концертном зале Чайковского лет пять назад. После монтажа акустических панелей зал зазвучал по-другому, и это заметили все. Я знаю, что в зале имени Каца также запланирована установка акустических панелей, и я уверен, что ваша публика сразу почувствует разницу», - отметил Павел Лаврененков.

«Имея большой опыт работы с симфоническими оркестрами, не могу не сказать комплименты в адрес вашего коллектива, - добавил звукорежиссёр, - Те задачи, которые занимают музыкантов, и которые они решают, то отношение к делу и искреннее удовольствие, которое коллектив получает от игры в течение довольно продолжительных сессий, свидетельствуют о подлинно академическом уровне новосибирского оркестра».

Новосибирский академический симфонический оркестр станет ключевым участником второго Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина, который соберет в Новосибирске звезд мирового исполнительства с 22 марта по 5 апреля. Ближайшие концерты коллектива пройдут 27 и 28 февраля в Доме ученых СО РАН и в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца: с коллективом выступят Антон Бараховский (скрипка) и Борис Андрианов (виолончель), дирижёр – Гинтарас Ринкявичус, художественный руководитель и главный дирижёр коллектива.

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Кинотеатр "Победа"
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты