Новосибирский квартет Filarmonica выступил на престижном французском фестивале накануне своего юбилея

23 августа 2016, 15:48
19 и 21 августа струнный квартет Новосибирской филармонии Filarmonica дал концерты в рамках фестиваля «Безумное фортепиано» в городе Ле-Туке. В программе одного из самых престижных фестивалей Франции новосибирский квартет выступил наряду с такими российскими музыкантами как Борис Березовский, Александр Князев, Андрей Коробейников, Александр Ведерников. Первое в сезоне выступление квартета Filarmonica состоится 23 сентября: концерт «Формула успеха» будет посвящен 25-летию коллектива и представит музыкантов не только в классическом, но и в джазовом амплуа.

19 и 21 августа новосибирский квартет Filarmonica выступил на фестивале «Безумное фортепиано». Один из самых престижных фестивалей Франции прошёл в городе Ле-Туке, фешенебельном морском курорте на севере страны, в восьмой раз. В этом году фестиваль продлился с 13 по 21 августа и собрал более 150 музыкантов, которые выступили в 60 концертных программах.

Квартет Filarmonica представил программу из сочинений Моцарта, Мендельсона и Прокофьева. 19 августа она прозвучала во Дворце конгрессов, 21 августа – в культурном центре старинного замка Château d'Hardelot.

Новосибирский струнный квартет впервые выступил в программе фестиваля «Безумное фортепиано» в 2012 году – тогда это были совместные концерты с пианистом Иваном Урваловым, постоянным творческим партнером коллектива. В этом году Filarmonica получила приглашение от дирекции фестиваля вновь выступить в Ле-Туке, при этом музыканты представили нетрадиционный для программы фестиваля репертуар – без участия фортепиано.

«Выступления наши прошли успешно и ярко. Фестиваль подарил неповторимую атмосферу и радость общения. Приятно было видеть в числе слушателей нашего концерта известных музыкантов Александра Князева и Бориса Березовского. Оба они бывают с концертами в Новосибирске, с Александром мы неоднократно выступали на одной сцене», - рассказал Валерий Карчагин, художественный руководитель квартета Filarmonica.

«По популярности фестиваль «Безумное фортепиано» составляет значительную конкуренцию самому известному фортепианному фестивалю Франции «Ля Рок д’Антерон», ­ отмечает менеджер квартета Filarmonica Галина Борк, ­ Форма проведения фестиваля отвечает его названию: в программу входит невероятное количество концертов, в которых фортепиано, во­первых, сочетается с самыми разнообразными инструментальными составами, а во­вторых, звучит в непривычных ситуациях – например, под открытым небом или даже на движущейся по улицам города платформе. Организаторам фестиваля удается достичь необыкновенной, немного безумной, очень творческой, раскрепощающей атмосферы, в которую оказывается погружен весь город. Музыка находит вас на улице, даже если вы просто идете в магазин – и вы уже не можете пройти мимо, вы останавливаетесь и слушаете».

Квартет Filarmonica выступит на родной сцене 23 сентября. В Камерном зале филармонии музыканты представят программу «Формула успеха», посвященную 25-летию коллектива. В программу концерта наряду с классикой войдёт сочинение джазовой стилистики, созданной композитором Игорем Дмитриевым специально к юбилею квартета. Также в новом концертном сезоне квартет Filarmonica представит традиционные абонементные циклы в Новосибирске и Академгородке, также выйдет на сцену в рамках циклов «Камерные вечера: поэзия струнных» и «Согласие струн».

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Кинотеатр "Победа"
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты