Обладатель голландской Grammy продолжит программу Siberian Sax Fest

28 октября 2015, 17:40
29 октября программа первого международного фестиваля Siberian Sax Fest продолжится выступлением голландского саксофониста Юри Хонинга и его акустического квартета. Хонинг, проявляющий себя как в классике, так и в джазе, является обладателем самой престижной голландской премии Edison Jazz Award, которую называют аналогом Grammy.

29 октября в фойе Государственного концертного зала имени Арнольда Каца состоится концерт одного из лучших европейских саксофонистов Юри Хонинга и его акустического квартета. Музыканты представят композиции с альбома «Желание» (Desire), который вышел в начале 2015 года. Его музыка сочетает джазовое, поп, классическое и барочное звучание.

Успех пришёл к Юри Хонингу в 1996 году с выходом альбома Star Tracks, в котором он брал за основу джазовой импровизации песни групп Abba и The Police. В 1999 он продолжил эту линию с выходом альбома Sequel, в котором использовал материал Бьорк и группы Blondie. После были и джазовые альбомы (в том числе – Seven, за который музыкант и был удостоен Edison Jazz Award), и сотрудничество с академическими музыкантами – артистами Оркестра Концертгебау, в том числе запись инструментальной версии песенного цикла Шуберта «Зимний путь».

В 2009 году Хонинг собрал акустический квартет, с которым выступает и сегодня. В Новосибирске на сцену вместе с ним выйдут Вольферт Бредероде (рояль), Йост Лийбаарт (ударные), Гулли Гудмундсон (контрабас). Дресс-код вечера – вечерние платья в пол. Концерт пройдёт в фойе Государственного концертного зала имени Арнольда Каца, начало в 21 час.



Первый международный фестиваль Siberian Sax Fest открылся 24 октября пятью мировыми премьерами сочинений, написанных итальянскими композиторами специально для фестиваля. Премьеры были осуществлены итальянским саксофонистом Марио Чачо и Филармоническим камерным оркестром под управлением Алима Шахмаметьева. Фестиваль продлится до 1 ноября и включит выступления таких исполнителей как: обладатель Grammy Эрни Уоттс (США), мастера классического саксофона Симон Дирик (Бельгия) и Арно Борнкамп (Нидерланды), хип-хоп-джаз-трио Sax Machine (Франция), а также Биг-бэнд Владимира Толкачева, известный новосибирский саксофонист Андрей Турыгин и его сверходарённый ученик Евгений Новиков, успешно продолжающий образование за рубежом у лучших мировых педагогов саксофона.

Партнёр фестиваля – ПАО РОСБАНК.
Билеты на концерты фестиваля доступны в кассах филармонии и для покупки онлайн на нашем сайте.

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Кинотеатр "Победа"
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты