Обладатель голландской Grammy продолжит программу Siberian Sax Fest

28 октября 2015, 17:40
29 октября программа первого международного фестиваля Siberian Sax Fest продолжится выступлением голландского саксофониста Юри Хонинга и его акустического квартета. Хонинг, проявляющий себя как в классике, так и в джазе, является обладателем самой престижной голландской премии Edison Jazz Award, которую называют аналогом Grammy.

29 октября в фойе Государственного концертного зала имени Арнольда Каца состоится концерт одного из лучших европейских саксофонистов Юри Хонинга и его акустического квартета. Музыканты представят композиции с альбома «Желание» (Desire), который вышел в начале 2015 года. Его музыка сочетает джазовое, поп, классическое и барочное звучание.

Успех пришёл к Юри Хонингу в 1996 году с выходом альбома Star Tracks, в котором он брал за основу джазовой импровизации песни групп Abba и The Police. В 1999 он продолжил эту линию с выходом альбома Sequel, в котором использовал материал Бьорк и группы Blondie. После были и джазовые альбомы (в том числе – Seven, за который музыкант и был удостоен Edison Jazz Award), и сотрудничество с академическими музыкантами – артистами Оркестра Концертгебау, в том числе запись инструментальной версии песенного цикла Шуберта «Зимний путь».

В 2009 году Хонинг собрал акустический квартет, с которым выступает и сегодня. В Новосибирске на сцену вместе с ним выйдут Вольферт Бредероде (рояль), Йост Лийбаарт (ударные), Гулли Гудмундсон (контрабас). Дресс-код вечера – вечерние платья в пол. Концерт пройдёт в фойе Государственного концертного зала имени Арнольда Каца, начало в 21 час.



Первый международный фестиваль Siberian Sax Fest открылся 24 октября пятью мировыми премьерами сочинений, написанных итальянскими композиторами специально для фестиваля. Премьеры были осуществлены итальянским саксофонистом Марио Чачо и Филармоническим камерным оркестром под управлением Алима Шахмаметьева. Фестиваль продлится до 1 ноября и включит выступления таких исполнителей как: обладатель Grammy Эрни Уоттс (США), мастера классического саксофона Симон Дирик (Бельгия) и Арно Борнкамп (Нидерланды), хип-хоп-джаз-трио Sax Machine (Франция), а также Биг-бэнд Владимира Толкачева, известный новосибирский саксофонист Андрей Турыгин и его сверходарённый ученик Евгений Новиков, успешно продолжающий образование за рубежом у лучших мировых педагогов саксофона.

Партнёр фестиваля – ПАО РОСБАНК.
Билеты на концерты фестиваля доступны в кассах филармонии и для покупки онлайн на нашем сайте.

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты