Ольга Голодец возглавила Попечительский совет Транссибирского Арт-Фестиваля

21 февраля 2017, 14:32
Ольга Голодец, заместитель Председателя Правительства РФ, возглавила Попечительский совет Транссибирского Арт-Фестиваля. Первое заседание совета состоялось 16 февраля в Доме Правительства Российской Федерации. В состав совета вошли также заместитель министра культуры РФ Александр Журавский и топ-менеджеры таких компаний как ПАО «СИБУР Холдинг», ОАО «РЖД», АО «Россельхозбанк», «Почта России», ПАО «Ростелеком». В первом заседании совета приняли участие художественный руководитель Транссибирского Арт-Фестиваля Вадим Репин, директор Транссибирского Арт-Фестиваля Олег Белый.

Открывая заседание, Ольга Голодец подчеркнула значение форума: «Транссибирский Фестиваль сегодня известен не только в России, но и по всему миру. Важно, что он держит уровень первоклассного музыкального события и делает доступным величайшие шедевры мировой музыки не только жителям крупных городов, но и в глубинке. Я была на концерте в маленьком городке Бердске и видела, что люди сидели в проходах, был аншлаг, и была потрясающая атмосфера – истосковавшегося чуткого зрителя». Позиционируя проект, она отметила: «Сегодня Фестиваль вышел за пределы России: концерты проходят в Японии, Израиле, есть перспектива по Индии, появилось множество новых программ и направлений. Это не только приезд великих музыкантов во главе с Вадимом, но и много сопутствующих программ: проведение мастер-классов, занятие с одаренными ребятами, работа в музыкальных школах, со зрителями, мировые премьеры новых произведений. Поэтому вопрос о создании Попечительского совета вполне закономерен и его работа – это не просто благотворительность, это вклад в развитие российской и мировой культуры».

Художественный руководитель проекта Вадим Репин поблагодарил всех присутствующих за поддержку и обозначил важнейшие направления развития Фестиваля: «Буквально вчера Европарламент в Брюсселе пригласил одну из программ нашего Фестиваля, что дает начало развитию европейской части нашего «маршрута». Рассказывая о важных векторах развития проекта, Репин подчеркнул: «Изначально Фестиваль поддерживался руководством Новосибирской области, но проект растет очень стремительно, и сегодняшний день очень важен для нашего проекта для того, чтобы он сохранил свою уникальность, развивался, стал глобальным».

По статистике проекта, которой поделился директор Фестиваля Олег Белый, по сравнению с 2016 годом количество мероприятий Транссибирского Арт-Фестиваля-2017 в России выросло на 30%, количество участвующих коллективов – на 25%, количество участников в 2017 году – более 900 человек. Мероприятия пройдут в 16 залах 11 городов в 3 странах.

«От Попечительского совета зависят тренды, вектор и масштабы развития проекта: очень хочется, чтобы вы отнеслись с душой, потому что это действительно необычная история, очень серьезный проект, важный для российской культуры», - в заключение заседания отметила Ольга Голодец.

Фестиваль поддерживают: генеральный партнёр филармонии ВТБ24 и партнёр филармонии ПАО Московская биржа.


Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Аргументы и факты