От Баха до композиторов XX века: в программе «Турыгин классический» известный саксофонист представит публике сразу несколько музыкальных премьер

3 октября 2017, 12:52
10 октября на сцене Камерного зала филармонии известный саксофонист Андрей Турыгин и его коллеги представят камерные сочинения европейских композиторов XX века, переложения для саксофона и органа хоралов и сонат Иоганна Себастьяна Баха, а также композиции в стиле «фанк» для квартета саксофонов. Большинство произведений прозвучат в Новосибирске впервые.

В программе «Турыгин классический» публика услышит, как бы звучал саксофон, если бы этот духовой инструмент изобрели в эпоху барокко. 

«Эта программа интересна тем, что она соединяет в себе классические произведения и оригинальные  переложения для саксофона. Нам было интересно, как бы саксофон звучал, например, с органом, - говорит Андрей Турыгин. - В концерте, например, прозвучит скрипичная соната Иоганна Себастьяна Баха, переложение для альт - саксофона и органа. Это будет премьера в Новосибирске! По тембру, могу сказать, что сочетание необычайно красивое». 

В первом отделении, наряду с хоралами Баха, прозвучит сочинение швейцарского композитора XX века Алариха Уолнера «Контрасты». Новосибирские музыканты были первыми, кто сыграл это произведение в России. Также в первом отделении музыканты исполнят сочинение Клода Дебюсси «Мечтательность» для саксофона и органа (первое исполнение в Новосибирске!). И пьесу Феликса Гильмана «Кантилена пасторале». Это пьеса также впервые прозвучит со сцены филармонии.

Второе отделение откроет дуэт Андрея Турыгина с пианисткой Еленой Суродейкиной. Музыканты исполнят «Ламенто и рондо» Пьера Санкана для саксофона - альта и фортепиано и Сонату Клода Паскаля (оба произведения – прозвучат в Новосибирске впервые!) Еще одна премьера: три пьесы композитора Ричард Р. Беннета. Написанные в джазовом стиле, они соединят элементы босановы, джаз-вальса и фанка. В завершении концерта прозвучит пьеса композитора Гильермо Лаго «Монтевидео» (из цикла «Города») для саксофона-сопрано, баритон - саксофона и фортепиано и Квартет для саксофонов №3 Боба Минцера. 


Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Аргументы и факты