От Баха до композиторов XX века: в программе «Турыгин классический» известный саксофонист представит публике сразу несколько музыкальных премьер

3 октября 2017, 12:52
10 октября на сцене Камерного зала филармонии известный саксофонист Андрей Турыгин и его коллеги представят камерные сочинения европейских композиторов XX века, переложения для саксофона и органа хоралов и сонат Иоганна Себастьяна Баха, а также композиции в стиле «фанк» для квартета саксофонов. Большинство произведений прозвучат в Новосибирске впервые.

В программе «Турыгин классический» публика услышит, как бы звучал саксофон, если бы этот духовой инструмент изобрели в эпоху барокко. 

«Эта программа интересна тем, что она соединяет в себе классические произведения и оригинальные  переложения для саксофона. Нам было интересно, как бы саксофон звучал, например, с органом, - говорит Андрей Турыгин. - В концерте, например, прозвучит скрипичная соната Иоганна Себастьяна Баха, переложение для альт - саксофона и органа. Это будет премьера в Новосибирске! По тембру, могу сказать, что сочетание необычайно красивое». 

В первом отделении, наряду с хоралами Баха, прозвучит сочинение швейцарского композитора XX века Алариха Уолнера «Контрасты». Новосибирские музыканты были первыми, кто сыграл это произведение в России. Также в первом отделении музыканты исполнят сочинение Клода Дебюсси «Мечтательность» для саксофона и органа (первое исполнение в Новосибирске!). И пьесу Феликса Гильмана «Кантилена пасторале». Это пьеса также впервые прозвучит со сцены филармонии.

Второе отделение откроет дуэт Андрея Турыгина с пианисткой Еленой Суродейкиной. Музыканты исполнят «Ламенто и рондо» Пьера Санкана для саксофона - альта и фортепиано и Сонату Клода Паскаля (оба произведения – прозвучат в Новосибирске впервые!) Еще одна премьера: три пьесы композитора Ричард Р. Беннета. Написанные в джазовом стиле, они соединят элементы босановы, джаз-вальса и фанка. В завершении концерта прозвучит пьеса композитора Гильермо Лаго «Монтевидео» (из цикла «Города») для саксофона-сопрано, баритон - саксофона и фортепиано и Квартет для саксофонов №3 Боба Минцера. 


Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
Чашка кофе
Балкан гриль
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
фастар
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
UMG-clinic
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты