Партитура концерта Леры Ауэрбах, мировая премьера которого состоится на Транссибирском Арт-Фестивале, доставлена в Новосибирск

20 марта 2015, 14:05
В Новосибирск доставлена партитура и оркестровые голоса Концерта №3 De Profundis для скрипки с оркестром Леры Ауэрбах. Мировая премьера сочинения состоится 27 марта в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля. Впервые концерт прозвучит в исполнении Вадима Репина и Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением Дмитрия Юровского.

Партитура и оркестровые голоса Концерта De profundis Леры Ауэрбах доставлены в Новосибирск. Концерт был написан специально для Транссибирского Арт-Фестиваля по заказу его художественного руководителя Вадима Репина. Партитура была подготовлена издательством Sikorski в рекордные сроки. «Еще в начале марта Лера заканчивала партитуру, а через две недели она уже издана и доставлена в Новосибирск. Концерт, можно сказать, свежайший», - рассказывает Олег Белый, исполнительный директор Транссибирского Арт-Фестиваля.

Исполнение совершенно новой, созданной специально для фестиваля музыки является неотъемлемой частью его концепции. В 2014 году на Транссибирском Арт-Фестиваля состоялась мировая премьера Концерта «Голоса Скрипки» Беньямина Юсупова, концерт прозвучал в исполнении Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением автора, солировал Вадим Репин. Эксклюзивным правом второго исполнения концерта обладал Филармонический Оркестро Радио Франции, который исполнил сочинение примерно через полгода после премьеры в Новосибирске. Концерт De Profundis второй раз прозвучит 8 апреля в Красноярске также в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля.

В начале марта Вадим Репин репетировал концерт с Лерой Ауэрбах в Нью-Йорке. «Концерт безгранично выразительный. Глубоко выстраданный, - поделился скрипач впечатлениями от музыки, - Это не просто удачный концерт: это бомба!». Репетиции Вадима Репина, Дмитрия Юровского и Новосибирского академического симфонического оркестра начнутся 24 марта, за день до этого солист и дирижер будут работать над партитурой при помощи артиста оркестра Анатолия Мисникова, который будет озвучивать оркестровую партию на фортепиано.

В дни фестиваля запланирован визит Леры Ауэрбах в Новосибирск и её творческая встреча с поклонниками. Транссибирский Арт-Фестиваль пройдет в Новосибирске с 22 марта по 5 апреля во второй раз. Фестиваль проходит при поддержке Губернатора и Правительства Новосибирской области. В 2015 году концерты фестиваля пройдут также в Красноярске, Омске, Москве, Искитиме и Бердске, но, по словам Вадима Репина, центром фестиваля остается и останется Новосибирск.

В течение 15 фестивальных дней состоится 15 концертов с участием звёзд мировой сцены, таких как дирижёры Шарль Дютуа, Леонард Слаткин, Дмитрий Юровский, Гинтарас Ринкявичус, Дмитрий Лисс; скрипачи Вадим Репин, Акико Суванаи, Иври Гитлис, Захар Брон и его юные ученики – лауреаты международных конкурсов; пианисты Жан-Ив Тибоде, Рудольф Бухбиндер, Константин Лифшиц; альтист Максим Рысанов; виолончелисты Александр Князев и Александр Бузлов, а также коллективы: Квартет имени Бородина, Уральский академический филармонический оркестр.

Ключевым коллективом фестиваля является Новосибирский академический симфонический оркестр, ключевой площадкой – Государственный концертный зал имени Арнольда Каца. Полная программа фестиваля и онлайн-продажа билетов доступны на нашем сайте.

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты