Первым в истории полуночным концертом Новосибирская филармония отметила Международный день музыки

4 октября 2015, 17:40
3 октября в рамках проекта «Ночь музыки» в филармонии впервые прошли два ночных концерта. Акция приурочена к Международному дню музыки, который ежегодно отмечается с 1 октября с 1975 года.

В музыкальную программу «Ночи музыки» вошли два разножанровых концерта. Классические сочинения прозвучали в концерте «Ночные серенады» в исполнении таких коллективов филармонии как Вокальный ансамбль Павла Шаромова, Фортепианный дуэт Геннадий Пыстин – Дмитрий Карпов, квартет Filarmonica, Дмитрий Карпов, фортепиано, начало в 22 часа. Программа объединит сочинения, написанные о любви и ночи.

Тема ночи получила продолжение и в программе «Ночной джаз», которая началась в полночь. Она предоставила ценителям редкую возможность услышать на одной сцене двух известнейших джазовых пианистов – Евгения Серебренникова и Игоря Дмитриева. В ансамбле с ними выступили – Наталья Соболева (джаз-вокал), Николай Панченко (саксофон), мультиинструменталист Владимир Лещинский, Олег Петриков (бас-гитара), Евгений Суворов (ударные). Прозвучали классические стандарты Гершвина, Жобима, Паркера, Гиллеспи, Эллингтона.

Ночной антураж был создан также демонстрацией видеоинсталляции с видами звездного неба, предоставленной Новосибирским планетарием.

«Большим успехом у наших слушателей пользуются «музейные ночи», и мы решили развить это направление – устроить первую в нашей истории «Ночь музыки». Когда же ее делать, если не вскоре после Дня музыки? Так и определилась дата – первый выходной день после нашего профессионального праздника – 3 октября, - рассказывает Ольга Осипова, заместитель генерального директора Новосибирской филармонии по концертно-гастрольной деятельности, – В филармонии уже бывали концерты в нестандартно позднее время, но в полночь выступлений не было никогда. Те, кто присоединился к нашему эксперименту, почувствовали, как меняется восприятие в зависимости от времени суток».

Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
фастар
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты