Первый хип-хоп концерт в своей истории провела Новосибирская филармония

31 октября 2015, 21:18
31 октября в фойе Государственного концертного зала имени Арнольда Каца состоялось выступление хип-хоп-джаз-трио Sax Machine. Концерт прошел в рамках первого международного фестиваля Siberian Sax Fest и стал первым хип-хоп концертом за почти 80-летнюю историю Новосибирской филармонии.

31 октября в фойе Государственного концертного зала состоялось выступление хип-хоп-джаз-трио Sax Machine, в состав которого входят саксофонист Гийом Сене, тромбонист Пьер Дандэн и рэпер РэйскаР.

Татьяна Людмилина, генеральный директор Новосибирской филармонии рассказала, что когда программа фестиваля Siberian Sax Fest уже была сформирована из джазовых и классических программ, организаторам поступило еще одно предложение – от группы Sax Machine. «В составе группы есть исполнитель на саксофоне, значит их выступление идеально вписывается в концепцию фестиваля – при том, что, возможно, больше подходит по звучанию не для филармонии, а для ночного клуба. Решение о включении их в программу было, по моему мнению, насколько рискованным, настолько и правильным – 31 октября впервые за историю Новосибирской филармонии в ней прозвучал хип-хоп». Концерт прошел на самой неформальной площадке филармонии – в фойе 2-го этажа Государственного концертного зала имени Арнольда Каца.

Цель международного фестиваля Siberian Sax Fest – показать звучание саксофона в разных жанровых преломлениях, расширить представление публики об этом инструменте, сломать джазовый стереотип в его восприятии.

Фойе Государственного концертного зала имени Арнольда Каца. Фото Виктора Дмитриева

Фестиваль Siberian Sax Fest открылся 24 октября пятью мировыми премьерами сочинений итальянских композиторов. Солировал на концерте итальянский саксофонист Марио Чачо, Филармоническим камерным оркестром дирижировал главный дирижёр коллектива Алим Шахмаметьев. Фестиваль продолжился 29 октября выступлением саксофониста Юри Хонинга и его акустического квартета: музыканты из Нидерландов представили свой новый альбом «Желание».

Фестиваль продлится до 1 ноября и включит выступления таких исполнителей как: обладатель Grammy Эрни Уоттс (США), мастера классического саксофона Симон Дирик (Бельгия) и Арно Борнкамп (Нидерланды), а также Биг-бэнд Владимира Толкачева, известный новосибирский саксофонист Андрей Турыгин и его сверходарённый ученик Евгений Новиков, успешно продолжающий образование за рубежом у лучших мировых педагогов саксофона.

Партнёр фестиваля – ПАО РОСБАНК.

Билеты на концерты фестиваля доступны в кассах филармонии и для покупки на нашем сайте.

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты