Самый старый и известный мим в мире представит спектакль о Мацуо Басё на Международном рождественском фестивале искусств

26 ноября 2015, 16:05
7 декабря в Камерном зале филармонии в рамках XI Международного рождественского фестиваля искусств состоится нетрадиционный театральный проект – «Басё, или Дух, треплемый ветрами». Программу в жанре экспрессивной пантомимы представит старейший мим в мире, ученик легендарной балерины Ольги Преображенской, Адам Дариус (США – Финляндия). Вместе с легендарным мастером пантомимы на сцену выйдет Казимир Колесник (Великобритания – Финляндия).

85-летнего Дариуса называют самым знаменитым мимом из ныне живущих. Но он проявляется себя не только в пантомиме – он автор книг, балетный танцор и хореограф. И учителями его были легендарные люди – среди них Ольга Преображенская, первая Коломбина в «Щелкунчике» Чайковского в постановке Петипа 1892 года, Бронислава Нижинская, сестра Вацлава Нижинского, и Пётр Владимиров, партнёр самой Анны Павловой. Адам Дариус и его сценический партнер Казимир Колесник представят мим-шоу из трёх частей. «Песня скорпиона» – драматичное произведение на стихи Мариты Филлипс – английской поэтессы и дальнего потомка Александра Пушкина. «Пьеро в ссылке» – меланхолические размышления традиционного героя итальянской комедии дель арте Пьеро о своей бродячей жизни. В основе шоу «Басё, или Дух, треплемый ветрами» лежит подлинная история жизни Мацуо Басё – великого японского поэта 17-го века. Опустошительный пожар уничтожил его родной дом, и поэт пустился в странствия. На протяжении шоу зрители проследуют по пути Басё и увидят, как он стал выдающимся мастером поэтического жанра хайку. Роль поэта исполнит Казимир Колесник, роль его души – Адам Дариус. Представление сопровождается звучанием традиционных японских струнных инструментов и тибетских «поющих чаш».

Танцор, актёр и артист пантомимы Казимир Колесник с успехом выступает по всему миру. Среди его несомненных удач на почве хореографии пьесы «Юкио Мисима» и «Змея в траве», поставленные в Лондоне. Дома, в Финляндии, Казимир также возглавляет труппу цирка Лахти.

XI Международный рождественский фестиваль искусств пройдёт в Новосибирске с 1 по 11 декабря. Один из крупнейших за Уралом культурных форумов представит публике 19 проектов с участием российских и зарубежных звёзд музыкального и театрального искусства, а также экспериментальные проекты. В этом году впервые ключевым организатором биеннале выступает Новосибирская государственная филармония. Фестиваль пройдёт при поддержке Правительства и Министерства культуры Новосибирской области.

Билеты на экспрессивную пантомиму «Басё, или Дух, треплемый ветрами» стоимостью от 500 до 1000 рублей доступны в кассах и на нашем сайте для покупки онлайн. Полная программа Международного Рождественского фестиваля искусств. 

Видеообращение Адама Дариуса к новосибирским слушателям:


Адам Дариус и Казимир Колесник:

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Кинотеатр "Победа"
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты