Самый высокий мужской голос и орган прозвучат на концерте «Лики Шекспира» Транссибирского Арт-Фестиваля

31 марта 2016, 16:28
10 апреля в Камерном зале филармонии состоится концерт «Лики Шекспира». Программа объединит художественное слово со звучанием органа, гобоя и контртенора – уникального, самого высокого мужского голоса. Музыкально-драматический проект входит в программу Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина.

10 апреля в Камерном зале филармонии в уникальном концерте-спектакле «Лики Шекспира» прозвучат сонеты и монологи из пьес величайшего гения. Неотъемлемой частью композиции станут музыкальные произведения – как созданные в эпоху Шекспира, так и написанные в наши дни, вдохновленные творчеством писателя. В числе авторов музыки – Гендель, Доуленд, Пёрселл, Элгар, Бриттен, Рота.

«Шекспир, его привычки, характер рассеяны в «Гамлете», «Ромео и Джульетте», «Буре», сонетах… Герои драматурга — это и есть он сам, во всём многообразии человеческих добродетелей и недостатков, - рассказывает участница проекта, органистка Евгения Кривицкая, - Цель музыкально-поэтической композиции – воссоздать “Лики Шекспира” – страстного любовника, рефлексирующего ригориста, мудрого философа».

В программе на сцену выйдут известные музыканты из Москвы и Санкт Петербурга. Обладатель уникального голоса Сергей Ванин – лауреат многочисленных международных конкурсов, Евгения Кривицкая – органистка, педагог, профессор Московской консерватории. Гобоист Иван Паисов известен как «Русский Паганини гобоя», он – солист оркестра Большого театра, лауреат международных конкурсов. Талант музыканта высоко оценен на Западе, о чем свидетельствуют его сольные компакт-диски, выпущенные престижной фирмой Naxos. Пётр Татарицкий – актер, режиссер, мастер звучащего слова, постоянный участник многочисленных престижных международных музыкальных фестивалей.

Концерт «Лики Шекспира» станет первым в истории Транссибирского Арт-Фестиваля музыкально-драматическим проектом.

Транссибирский Арт-Фестиваль пройдёт в Новосибирске с 9 по 24 апреля. Художественным руководителем форума выступает звезда мировой классической музыки, уроженец Новосибирска, скрипач Вадим Репин. В 2016 году фестиваль впервые расширит географию за пределы России. Внутри страны концерты наряду с Новосибирском пройдут в Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Омске. Полная программа фестиваля доступна на сайте Новосибирской филармонии.



Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты