Сегодня открылись продажи на концерты IV Транссибирского Арт-Фестиваля. По сравнению с прошлым годом цены на билеты снижены почти в два раза

28 декабря 2016, 13:20
28 декабря открылись продажи билетов на концерты четвертого Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина. Цены билетов на концерты фестиваля установлены почти в два раза ниже по сравнению с прошлым фестивалем. Крупнейший международный музыкальный форум страны объединит 14 концертов. Проект осуществляется при поддержке Правительства Новосибирской области.

28 декабря поступили в продажу билеты на концерты Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина, который пройдет в Новосибирске с 15 марта по 2 апреля 2017 года. Средняя цена билетов на фестиваль в 2017 году установлена почти в два раза ниже цен предыдущего фестиваля.

«Транссибирский Арт-Фестиваль – один из важнейших культурных проектов Новосибирской области, - отмечает Бейбит Мухамедин, генеральный директор Новосибирской государственной филармонии, - принципиальным моментом в организации фестиваля является то обстоятельство, что средства на его проведение выделяются из бюджета региона, это деньги налогоплательщиков. Поэтому, на мой взгляд, совершенно очевидно, что цены на концерты фестиваля должны быть умеренными, доступными любому жителю области. Средняя цена билетов в этом году почти в два раза ниже, чем в прошлом – 900 рублей в сравнении с 1600 рублями».

Минимальная цена билетов на большинство концертов сейчас составляет 300 рублей, в то время как на прошлом фестивале самые дешевые билеты в Государственный концертный зал имени Арнольда Каца стоили 1000 рублей.

«Самые высокие цены в этом году установлены на концерт Владимира Спивакова и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» - от 700 до 5000 рублей и выступление Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением маэстро Владимира Федосеева – от 700 до 3000 рублей. Цены билетов на остальные концерты фестиваля не превышают 1500 рублей», - рассказывает Бейбит Мухамедин.

Транссибирский Арт-Фестиваль Вадима Репина пройдёт в Новосибирске в четвертый раз с 15 марта по 2 апреля. В 2017 году фестиваль будет посвящен 80-летию Новосибирской области. Отдельные концерты также приурочены к юбилейным датам.

Первый концерт фестиваля посвящен 80-летию Новосибирской филармонии – крупнейшей концертной организации страны, выступающей главным партнером Вадима Репина в организации и проведении фестиваля с начала его истории. В концерте 15 марта выступит ведущий коллектив филармонии, базовый коллектив фестиваля – Новосибирский академический симфонический оркестр. Программа американской музыки прозвучит под управлением маэстро Лоренса Фостера (США), солистка – пианистка Дана Чиокарли (Франция).

60-летию Новосибирской консерватории будет посвящен концерт 20 марта, в котором вместе со студенческими коллективами выступят выпускники класса Захара Брона Вадим Репин и Наталья Прищепенко, дирижёр – Алексей Шатский.

Также в рамках фестиваля традиционно пройдут концерты в городах Новосибирской области – Искитиме, Ордынском и Бердске. Программа фестиваля включит традиционный проект «Дети – детям», программы камерной музыки, показы фильмов Бруно Монсенжона и творческую встречу с ним, а также многие другие события. Приглашенным коллективом фестиваля в этом году станет Государственный камерный оркестр «Витуозы Москвы».

В числе звёзд фестиваля – Владимир Спиваков, Владимир Федосеев, Николас Ангелич, Леонард Шрайбер, Пабло Феррандес, Александр Князев и другие музыканты.

Подробная презентация программы фестиваля запланирована на январь, когда Вадим Репин проведет пресс-конференцию в Новосибирске.

Одним из ключевых участников проекта неизменно остается Новосибирский академический симфонический оркестр, который выйдет на сцену в пяти программах. Вадим Репин неоднократно подчеркивал решающую роль, которую сыграл коллектив в осуществлении замысла Транссибирского Арт-Фестиваля. Также в концертах фестиваля выступят такие коллективы Новосибирской филармонии как Филармонический камерный оркестр и Хоровая капелла.

Главной площадкой фестиваля неизменно остаётся Государственный концертный зал имени Арнольда Каца – новый зал филармонии, открывшийся в 2013 году и, по словам Вадима Репина, ставший одним из необходимых условий в осуществлении идеи фестиваля.

Первый Транссибирский Арт-Фестиваль, прошедший в марте-апреле 2014 года, был посвящен памяти дирижёра Арнольда Каца, создавшего в 1956 году Новосибирский академический симфонический оркестр и руководившего им до ухода из жизни в 2007 году. За три года существования фестиваля благодаря ему в Новосибирске выступили такие музыканты как Шарль Дютуа, Леонард Слаткин, Кент Нагано, Ольга Бородина, Лера Ауэрбах, Жан-Ив Тибоде, Светлана Захарова, Рудольф Бухбиндер, Пинхас Цукерман, Миша Майский, Даниил Трифонов и многие другие.

Фестиваль поддерживают: официальный спонсор Транссибирского Арт-Фестиваля ОАО «РЖД», спонсор Транссибирского Арт-Фестиваля ПАО «СИБУР Холдинг», генеральный партнёр филармонии ВТБ24 и партнёр филармонии ПАО Московская биржа.


Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты