Симфонический бал открыл Новый год и серию праздничных концертов в филармонии

6 января 2015, 14:45
Первым вечерним концертом в Новом году в Новосибирской филармонии стал Новогодний симфонический бал, который состоялся 3 января. В праздничные дни филармония проводит традиционный цикл концертов «Новогодний фейерверк», который продлится до 10 января и включит 13 праздничных программ коллективов Новосибирской филармонии – как в Новосибирске, так и в Академгородке.

Цикл «Новогодний фейерверк» открылся 3 января «Новогодним симфоническим балом». Слушателей ждали не только шедевры симфонической музыки в исполнении ведущего коллектива филармонии – Новосибирского академического симфонического оркестра, но и развлекательная программа, шампанское, танцевальные мастер-классы. Был объявлен новогодний дресс-код.

Праздничные популярные концерты филармония предлагает начиная с 3 января каждый день – вплоть до 10 января. 4 января на сцене ГКЗ прошел «Новогодний симфонический концерт», на котором Новосибирский академический симфонический оркестр исполнил шедевры классической музыки. 3 января в ДУ СО РАН, а 4 января в ГКЗ Русский академический оркестр и московская певица Татьяна Семушина исполнили русские народные песни и старинные романсы. 5 января в ГКЗ и 6 января в ДУ СО РАН хиты – от классики до джаза – прозвучали в программе «Болеро на снегу» ансамбля медных духовых инструментов «Сибирский брасс». 6 января в ГКЗ один из ведущих джазовых коллективов Новосибирска – Биг-бэнд Владимир Толкачева – представил программу «Морозный блюз». Солистка – Елена Забарская.

7 января в ГКЗ слушателей ждёт программа популярной музыки «Новогодний вернисаж» в исполнении Концертного духового оркестра. Солистка – Олеся Журавкина. В Камерном зале филармонии в этот день фольклорный ансамбль «Рождество» представит программу традиционной музыки: колядки, рождественские песнопения, частушки. 8 января в ГКЗ Эстрадный оркестр и его солисты исполнят полюбившуюся слушателям программу «Еще не вечер»: прозвучит музыка Раймонда Паулса. В Камерном зале филармонии пройдёт праздничный джазовый концерт от джаз-оркестра «Сибирский диксиленд». 9 января в 21 час в ГКЗ «Концерт для полуночников» представит ансамбль ранней музыки Insula magica. В Камерном зале филармонии – программа «Новый год в стиле самба» от Вокального ансамбля Павла Шаромова и трио Евгения Серебренникова.

10 января цикл праздничных концертов завершится программой «Лирика января» в исполнении Камерного оркестра. Для детей в филармонии пройдёт серия новогодних представлений «Тайны нотного двора» - с 27 декабря по 7 января, а для самых маленьких слушателей – концерты с участием Мультиклоунов «Новогодняя карапузомания» 25 декабря и 3 января. По просьбе слушателей, в репертуар филармонии внесено дополнительное новогоднее представление «Тайны нотного двора» 6 января.

Подробная программа новогодних концертов, а также онлайн-покупка билетов доступны на сайте филармонии.

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты