Скрипка Страдивари прозвучит на концертах Транссибирского Арт-Фестиваля в городах Новосибирской области

25 марта 2016, 16:51
18 и 19 апреля звёзды Транссибирского Арт-Фестиваля выступят с эксклюзивной программой в населенных пунктах Новосибирской области – Ордынском и Искитиме. Программа камерной музыки, специально подготовленная для слушателей районных центров, прозвучит в исполнении Клары-Джуми Кан (скрипка), Анри Демаркетта (виолончель) и Сергея Тарасова (фортепиано). Клара-Джуми Кан играет на уникальной скрипке «Экс-Штраус», созданной легендарным мастером Антонио Страдивари, в 1708 году.

Концерты в городах Новосибирской области с участием звёзд Транссибирского Арт-Фестиваля являются неотъемлемой частью его программы с первого года существования проекта. В предыдущие годы концерты проходили в Бердске и Искитиме, в этом году география концертов включила Искитим и Ордынское. В каждом концерте в области принимают участие приглашённые со всего мира музыканты, выступающие с большими концертами на основной площадке Транссибирского Арт-Фестиваля – в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца в Новосибирске.

Клара-Джуми Кан начала обучение игре на скрипке в три года, а в шесть оказалась на обложке немецкого издания Die Zeit. Ученица легендарного Захара Брона выступает с самыми престижными оркестрами мира. Среди ее ангажементов на текущий концертный сезон – выступления с оркестром «Кремерата Балтика» под управлением Гидона Кремера, оркестром «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, а также с оркестрами Японии, Южной Кореи, Макао, Германии и других стран.

«На последнем конкурсе Чайковского Клара-Джуми не стала обладательницей медали, получив IV премию, но впечатление, которое она произвела на публику, в том числе и на меня, было колоссальным, - рассказывает Вадим Репин, художественный руководитель Транссибирского Арт-Фестиваля. – Ее выступление там стало безусловным импульсом к развитию ее карьеры в новом качестве. И я посчитал должным пригласить ее выступить в Новосибирске – потому что это незаурядный талант, очень редко услышишь таких молодых исполнителей».

Вместе с Кларой-Джуми Кан на сцену выйдет «мэтр французской виолончели» Анри Демаркетт и лауреат многочисленных международных конкурсов, в том числе одного из самых престижных в мире конкурса имени Чайковского – пианист Сергей Тарасов.

В программу, которая прозвучит в рамках фестиваля только в Ордынском и Искитиме, вошли сочинения камерной музыки 18 и 19 века: прозвучит финал Фортепианного трио Йозефа Гайдна, Соната для скрипки и фортепиано Сезара Франка и Соната для виолончели и фортепиано Иоганнеса Брамса.

В Ордынском выступление состоится 18 апреля в районном Доме культуры. В Искитиме концерт пройдёт 19 апреля в ДК «Молодость».

Транссибирский Арт-Фестиваль пройдёт в Новосибирске с 9 по 24 апреля. Полная программа фестиваля доступна на сайте Новосибирской филармонии.

Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты