Сверхновая звезда мирового пианизма выступит на Транссибирском Арт-Фестивале Вадима Репина

4 апреля 2016, 10:40
20 апреля в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца состоится сольный концерт Даниила Трифонова – сверхновой звезды мирового пианизма. В свои 25 лет музыкант даёт сольные концерты на лучших сценах мира – в Нью-Йорке, Лондоне, Токио, Париже и других городах. Записанный им компакт-диск был номинирован на Grammy.

20 апреля в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина состоится концерт «Вспышка сверхновой». В своей сольной программе пианист Даниил Трифонов исполнит музыку Баха, Шуберта, Брамса и Рахманинова. Музыкант стал одним из самых громких открытий в мире музыки за последнее время.

В 2011 году он стал обладателем Первой премии и Гран-при XIV Международного конкурса имени Чайковского, за этой победой последовал всемирный успех.

В 25 лет он стал неотъемлемой и важной частью современного музыкального мира. Он выступает с ведущими оркестрами Европы и США, сольные концерты Даниила Трифонова проходят в Нью-Йорке, Лондоне, Токио, Париже. Его концертный график расписан на несколько лет вперед.

Среди ангажементов на сезон 2015–2016 годов – сотрудничество с Нью-Йоркским филармоническим оркестром, Чикагским симфоническим оркестром, Венским симфоническим оркестром, Лондонским симфоническим оркестром, Лондонским филармоническим оркестром, Мюнхенским филармоническим оркестром, Кливлендским оркестром, Чешским филармоническим оркестром, Королевским филармоническим оркестром Стокгольма; концерты в Карнеги-холле, амстердамском Концертгебау, Театре Елисейских полей в Париже, Вигмор-холле, Геркулес-зале в Мюнхене и Дворце музыки в Барселоне.

«В его игре есть абсолютно все, и даже больше. Его техника просто невероятна. Его туше превосходно – в нем есть и нежность, и демонизм. Я никогда не слышала ничего подобного», – приводит официальный сайт пианиста слова мировой звезды и легенды фортепианного исполнительства Марты Аргерих. Газета Washington Post описывает игру Даниила Трифонова как «невероятное переживание», а Süddeutsche Zeitung – как «культурный шок».

В январе 2013 года студия звукозаписи Deutsche Grammophon, заключившая с Даниилом Трифоновым эксклюзивный контракт, предрекла ему славу будущего «великого русского пианиста-поэта XXI века». Первый же диск пианиста, записанный в сотрудничестве с этой компанией, был номинирован на Grammy.

Транссибирский Арт-Фестиваль пройдёт в Новосибирске с 9 по 24 апреля. Художественным руководителем форума выступает звезда мировой классической музыки, уроженец Новосибирска, скрипач Вадим Репин. В 2016 году фестиваль впервые расширит географию за пределы России. Внутри страны концерты наряду с Новосибирском пройдут в Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Омске.

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Кинотеатр "Победа"
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты