Транссибирский Арт-Фестиваль продолжится выступлением обладательницы Grammy, скрипичным шоу, премьерой балетного проекта и концертом Валерия Гергиева

4 апреля 2014, 00:00
В Новосибирске продолжается Транссибирский Арт-Фестиваль. Беспрецедентный культурный проект открылся 31 марта, его события, проходящие на сценах Новосибирска, Бердска и Искитима, собрали звезд мирового исполнительского искусства. Художественный руководитель фестиваля – всемирно известный скрипач Вадим Репин – выступит в 9 из 11 концертов фестиваля. 

 7 апреля с Новосибирским академическим симфоническим оркестром выступит народная артистка России, лауреат Государственной премии России, звезда мировой оперы Ольга Бородина. Певица выступает на сценах всех крупных театров мира: Ковент-Гарден (Лондон), Ла Скала (Милан), Метрополитен-опера (Нью-Йорк) и других. Запись «Реквиема» Верди под управлением Рикардо Мути, на которой Ольга Бородина исполнила одну из сольных партий в 2011 году получила премию Grammy. В Новосибирске в исполнении примы прозвучит вокальный цикл Мусоргского «Песни и пляски смерти». Также в программе концерта Симфония №4 Чайковского и Симфоническая фантазия «Ночь на Лысой горе» Мусоргского. За пультом Новосибирского академического симфонического оркестра – маэстро Александр Сладковский. 

9 апреля публику ждет премьера шоу-программы «Скрипкомания». Прозвучат уникальные импровизации на известные и малоизвестные темы для скрипок, ударных, баяна, домры и оркестра. Аранжировки созданы Алексеем Игудесманом специально для концерта в Новосибирске. На сцене с Новосибирским академическим симфоническим оркестром – плеяда блестящих европейских скрипачей: Вадим Репин, Дидье Локвуд (Франция), Алексей Игудесман и Русанда Панфили (Австрия), Михаэль Гуттман (Бельгия). А также – новосибирские музыканты Андрей Романов, Андрей Кугаевский и исполнитель на ударных инструментах Андрей Пушкарев. 

10 апреля впервые в России будет представлена программа «Па-де-де на пальцах и для пальцев», представляющая синтез балетного и скрипичного искусства – совместный проект супружеской пары Вадим Репин-Светлана Захарова. На сцене – звезды мирового балета: Светлана Захарова, Йохан Кобборг, Владимир Варнава, Андрей Меркурьев, Дмитрий Загребин, а также Вадим Репин и Камерный оркестр Новосибирской филармонии.

Заключительный концерт Транссибирского Арт-Фестиваля пройдет 12 апреля на сцене Государственного концертного зала им. Арнольда Каца. За пультом Новосибирского академического симфонического оркестра – самый востребованный дирижер мира, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Под его управлением новосибирский оркестр исполнит Симфонию №5 Чайковского и Концерт для скрипки с оркестром №1 Шостаковича. Солист – художественный руководитель Транссибирского Арт-Фестиваля Вадим Репин.

Партнеры

Московская биржа
ВТБ24
Чашка кофе
Формажжио
Балкан гриль
Favorit cheese
Группа компаний "Новоконстрой"
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
Бюро №17
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты