Три художественных руководителя разных лет продирижируют праздничной программой Филармонического камерного оркестра

28 декабря 2017, 12:09
28 декабря в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца предновогоднюю программу представит Филармонический камерный оркестр. В свой юбилейный сезон музыканты вместе со своими слушателями вспоминают лучшее из 25-летней истории коллектива. Так на концерте, который носит символическое название «Триумвират дирижёров», за дирижёрский пульт встанут три художественных руководителя коллектива разных лет: Марк Абрамов, Михаил Турич и Алим Шахмаметьев.

- Концерт называется триумвират дирижёров. Слово «триумвират» не должно пугать наших слушателей: это всего лишь говорит о том, что дирижёров будет трое, - подчеркивает художественный руководитель и главный дирижёр Филармонического камерного оркесра Алим Шахмаметьев. - Всего за историю Филармонического камерного оркестра художественных руководителей было четверо. И Александр Полищук обязательно приедет в Новосибирск и будет участвовать в другом концерте. Согласитесь, слишком много дирижёров в одном концерте – это не очень удобно и для публики, для оркестра.

В первом отделении будут исполнены лучшие образцы популярной классики, а также произведения, которые оркестр исполняет по особо торжественным случаям: прозвучит хорал Иоганна Себастьяна Баха из кантаты №147 «Jesus Bleibet meine Freude», «Менуэт» Боккерини и «Полонез» Венявского. За дирижёрский пульт встанет первый руководитель оркестра, заслуженный артист России Марк Абрамов. Вместе с оркестром на сцене выступит ансамбль «Маркелловы голоса» (художественный руководитель – Игорь Тюваев), а также Анна Недоспасова (орган-позитив, клавесин) и Евгений Клёнов (скрипка).

Продолжится концерт выступлением оркестра под руководством Михаила Турича.

Скрипач и дирижёр, профессор Новосибирской консерватории им. М.И. Глинки Михаил Турич – один из выдающихся представителей новосибирской скрипичной школы. 25 лет он отдал Новосибирскому академическому симфоническому оркестру, 16 из них работал в качестве концертмейстера. Имя Михаила Турича неразрывно связано с созданием Филармонического камерного оркестра. Под его руководством коллектив стремительно рос, осваивал мировой камерный репертуар, активно концертировал не только в России, но и за рубежом: уже в 90-е его выступления проходили в Англии, Германии, Франции, Болгарии, Италии, Финляндии, Испании, Португалии.

На концерт под руководством Михаила Турича оркестр исполнит сочинение классика итальянской киномузыки Нино Рота.

Во втором отделении концерта слушатели услышат мелодии их кинофильмов и эстрадные композиции. Сюиту Геннадия Гладкова из м\ф «Бременские музыканты» исполнит Антон Пахаруков (виолончель). Руководить оркестром будет его художественный руководитель и главный дирижёр Алим Шахмаметьев.

В завершении концерта прозвучит песня композитора Максима Дунаевского из к\ф «Мэри Поппинс, до свиданья!» в исполнении Филармонического камерного оркестра и ансамбля «Маркелловы голоса». 


Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты