Цыганский ансамбль, выступавший перед Михаилом Горбачевым, даст концерт на Транссибирском Арт-Фестивале

6 марта 2015, 11:00
24 марта в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля публике будет представлена самая неклассическая программа проекта – «Транссибирский табор». Она объединит выступление австрийского ансамбля Lendvay & Friends и новосибирских музыкантов Андрея Романова и Андрея Кугаевского. Концерт пройдёт в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца.

Первый же диск ансамбля Lendvay & Friends завоевал главную музыкальную премию Германии Echo Klassik в номинации «Классика без границ». Концерты коллектива с большим успехом проходят на крупнейших фестивалях в Великобритании, Франции, Корее, Венгрии, Германии и Австрии. Когда в сентябре 2005 года бывший президент США Джордж Буш, экс-президент СССР Михаил Горбачев и бывший канцлер Германии Гельмут Коль были удостоены премии Фонда «Пойнт Альфа» за вклад в объединение Германии, Lendvay & Friends выступили на торжественной части мероприятия. Йожеф Лендвай – выдающийся венгерский скрипач. Он не только завоевал мировое призвание, исполняя классическую музыку и сотрудничая с ведущими оркестрами и музыкантами планеты, такими как Иегуди Менухин, Саймон Рэттл, Андреа Бочелли, Кшиштоф Пендерецкий. Йожеф заворожен фолком. Венгерская, румынская, русская, цыганская музыка – такая же важная часть его репертуара, как и классика.

Ансамбль «Lendvay & Friends», собранный музыкантом из высококлассных виртуозов, посвящает себя этой его страсти. Вместе они исполняют венгерскую классику, цыганскую музыку, фольклор разных стран, популярные и классические произведения.

Критики отмечают, что сочетание уникальных аранжировок, виртуозной техники, музыкального юмора и безудержной эмоциональности делает каждое выступление ансамбля «Lendvay & Friends» ярчайшим событием. В эксклюзивной программе в Новосибирске прозвучит классика от Гайдна и Брамса до Бартока и Крейслера, песни разных народов, оригинальная версия «Подмосковных вечеров» и целый ряд музыкальных сюрпризов.

В этой программе к ансамблю присоединится известный фолк-дуэт баяниста Андрея Романова и домриста Андрея Кугаевского из Новосибирска, чье выступление стало украшением программы первого Транссибирского Арт-Фестиваля.

Транссибирский Арт-Фестиваль пройдет в Новосибирске с 22 марта по 5 апреля во второй раз, художественным руководителем которого выступает звезда мировой классической музыки, уроженец Новосибирска, скрипач Вадим Репин. Фестиваль проходит при поддержке Губернатора и Правительства Новосибирской области. В 2014 году концерты фестиваля пройдут также в Красноярске, Омске, Москве, Искитиме и Бердске, но, по словам Вадима Репина, центром фестиваля остается и останется Новосибирск.

В течение 15 фестивальных дней состоится 15 концертов с участием звёзд мировой сцены, таких как дирижёры Шарль Дютуа, Леонард Слаткин, Дмитрий Юровский, Гинтарас Ринкявичус, Дмитрий Лисс; скрипачи Вадим Репин, Акико Суванаи, Иври Гитлис, Захар Брон и его юные ученики – лауреаты международных конкурсов; пианисты Жан-Ив Тибоде, Рудольф Бухбиндер, Константин Лифшиц; альтист Максим Рысанов; виолончелисты Александр Князев и Александр Бузлов, а также коллективы: Квартет имени Бородина, Уральский академический филармонический оркестр.

Ключевым коллективом фестиваля является Новосибирский академический симфонический оркестр, ключевой площадкой – Государственный концертный зал имени Арнольда Каца. Полная программа фестиваля и онлайн-продажа билетов доступны на сайте Новосибирской филармонии.

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты